Loading...
You are here:  Home  >  Politics  >  Current Article

Учение соединений армии ВВС и ПВО Южного военного округа в Бурятии завершится ракетными пусками из ЗРК С-300ПМ

By   /   April 13, 2017  /   Comments Off on Учение соединений армии ВВС и ПВО Южного военного округа в Бурятии завершится ракетными пусками из ЗРК С-300ПМ

MIL OSI – Source: Russia Federation – Ministry of Defence –

Headline: Учение соединений армии ВВС и ПВО Южного военного округа в Бурятии завершится ракетными пусками из ЗРК С-300ПМ

Главная 
Новости 
В стране 
Подробнее13.04.2017 (12:36)

В рамках совместного учения объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Южного военного округа смешанное авиационное соединение в составе четырех авиагрупп осуществило перелет на оперативные аэродромы с удалением более 7 тыс. км.

Экипажи истребительной авиации на современных многофункциональных комплексах Су-30СМ, Су-34 и истребителях Су-27 в ходе полета выполнили не менее трех дозаправок в воздухе, что обеспечило максимально сжатые сроки переброски авиационного соединения на удаленные аэродромы.

Экипажи танкеров Ил-78 осуществили несколько перекачек топлива на высотах от 4 до 6 тыс. метров.

Всего в учении задействованы более 30 самолетов и 10 вертолетов.

Экипажи армейской авиации на вертолетах Ми-8АМТШ «Терминатор» осуществили дальний перелет с выполнением 14 промежуточных посадок для дозаправки топливом и пополнения боекомплекта.

В ходе полета экипажи бомбардировочной, истребительной и армейской авиации выполняли упражнения по поражению воздушных и наземных целей на незнакомых полигонах, осуществив практические пуски ракет и бомбометание.

Экипажи самолетов действовали в составе пар, звена, эскадрильи при нанесение массированного авиационного удара.

Кроме того, экипажи авиационного соединения отработали преодоление эшелонированной системы противовоздушной обороны условного противника, созданную в рамках учения на полигоне Телемба в Республике Бурятия.

Всего к учениям привлечено около 1000 военнослужащих и задействовано более 350 единиц вооружения и военной техники, в том числе самолеты Су-30М2, Су-27СМ3, Су-30СМ, Су-34, вертолеты Ми-8АМТШ, а также зенитные ракетные системы С-300 и зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С».

Масштабное учение объединения ВВС и ПВО Южного военного округа на полигоне Телемба продлится до конца недели и завершится боевыми пусками ракет из комплекса С-300 и зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С».
Метки:

К списку новостей

© Multimedia Investments Ltd Terms of Use/Disclaimer.

© Multimedia Investments Ltd Terms of Use/Disclaimer.

    Print       Email

You might also like...

Latviju oficiālā vizītē apmeklēs Azerbaidžānas parlamenta priekšsēdētājs

Read More →