В Иркутске полицией пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в кражах элитных иномарок

MIL OSI – Source: Russian Federation Ministry of Internal Affairs –

Headline: В Иркутске полицией пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в кражах элитных иномарок

В Иркутске в результате успешно проведенной операции сотрудниками постоянно-действующей следственно-оперативной группы по раскрытию краж и угонов автотранспорта задержаны участники организованной группы, а также предотвращено хищение внедорожника, стоимостью более 9 миллионов рублей. Комплекс оперативных мероприятий реализован вечером 20 мая, когда один из предполагаемых фигурантов был пойман с поличным за рулем автомобиля «Ленд Ровер», припаркованного у гостинцы Ангара.

В момент захвата подозреваемого, его вероятные соучастники предприняли попытку скрыться с места происшествия, однако также были задержаны. Следственные органы межмуниципального управления МВД России «Иркутское» инкриминируют им совершение деяния, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. По ходатайству следователя один из задержанных заключен под стражу, мера пресечения остальным будет избрана в ближайшее время.

Во время дальнейших следственных действий у мужчин, которые как выяснилось прибыли в Иркутск из Саратовской области, было обнаружено оборудование, предназначенное для разблокировки новейших противоугонных систем, используемых на таких моделях транспортных средств как «Тойота-Ленд-Крузер 200», «Лексус-LX-570», «Мерседес-GL» и других автомобилях класса премиум. Как считают эксперты стоимость такого устройства превышает 2 млн рублей.     

По стечению обстоятельств, обезвреживание одного из исполнителей  проходило в фойе гостиницы на глазах у собственника похищаемого автомобиля. Наблюдая за работой полиции, предприниматель из г. Усолье-Сибирское еще не знал о том, что человек, привлекший внимание органов правопорядка, является соучастником несостоявшейся попытки кражи принадлежавшего ему транспортного средства.

Оценив профессиональные действия сотрудников ОВД, гражданин искренне поблагодарил полицейских за проделанную работу и защиту его имущества от противоправных посягательств.     

Оперативники не исключают, что данный факт может являться лишь эпизодом в обширной противоправной биографии так называемых гастролеров. Известно, что до прибытия в Приангарье они побывали на территории Омской, Томской областей и других городов Сибири. Связано ли их пребывание в этих и других населенных пунктах с криминальной деятельностью еще предстоит выяснить сотрудникам полиции.       

 

© Multimedia Investments Ltd Terms of Use/Disclaimer.