В Новосибирске направлено в суд уголовное дело о хищениях в товариществе собственников жилья свыше 5 млн рублей

MIL OSI – Source: Russia – Prosecutor Generals Office –

Headline: В Новосибирске направлено в суд уголовное дело о хищениях в товариществе собственников жилья свыше 5 млн рублей

Заместитель прокурора Кировского района г. Новосибирска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего председателя правления и главного бухгалтера товарищества собственников жилья «На Чемском» 48-летней Светланы Руцкой.

Она обвиняется в совершении 6 преступлений, предусмотренных ч.ч. 3, 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата чужого имущества, вверенного виновному, совершенные с использованием своего служебного положения в крупном и особо крупном размерах).

По версии следствия, Руцкая с 2009 по 2012 годы решила незаконно улучшить своё материальное положение.

В этих целях женщина заключила от имени товарищества с ООО «ЖИЛ-СВЕТ», учредителем и директором которого являлась, договор на оказание услуг и обслуживание жилого фонда. По неисполненным или ненадлежащим образом исполненным этой организацией обязательствам Руцкая похитила у ТСЖ свыше 4 млн рублей.

Кроме этого, Руцкая разными способами сумела похитить еще более 1 млн рублей. Для этого она получала в кассе товарищества деньги для выдачи зарплаты нетрудоустроенным в ТСЖ работникам, а также в подотчет, предоставляя для списания недостоверные документы, оплачивала за счет товарищества назначенные лично ей штрафы и прочее.

В ходе следствия наложен арест на имущество обвиняемой на сумму около 900 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд г. Новосибирска для рассмотрения по существу.

© Multimedia Investments Ltd Terms of Use/Disclaimer.