В Хабаровском крае суд вынес приговор в отношении водителей автобусов, по вине которых погибли 16 пассажиров

MIL OSI – Source: Russia – Prosecutor Generals Office –

Headline: В Хабаровском крае суд вынес приговор в отношении водителей автобусов, по вине которых погибли 16 пассажиров

Сегодня, 24 мая 2016 года, Комсомольский районный суд вынес приговор в отношении водителей Юрия Михейкина и Анатолия Фомина. Они признаны виновными по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух и более лиц).

В суде установлено, что 5 августа 2015 года водитель автобуса №301 Михейкин выехал из города Комсомольска-на-Амуре в Хабаровск. На участке автодороги 139 км – 148 км, где проводились дорожные работы, он проигнорировал временные дорожные знаки, ограничивающие скорость до 20 км/ч и продолжил движение со скоростью 85 км/ч. Не снижая скорости водитель выехал на встречную полосу движения чтобы объехать дорожную технику. Однако на встречу ему уже двигается с большой скоростью другой пассажирский автобус. Затормозить и предотвратить столкновение водители не успели.

За рулем второго автобуса находился Фомин, который также с превышением скорости двигался по маршруту №304 из города Хабаровска в Комсомольск-на-Амуре. При этом он даже не пытался снизить скорость, пока столкновение не стало неизбежным.

В результате действий обоих водителей в Нанайском районе Хабаровского края при столкновении двух пассажирских автобусов погибли 16 человек, многие пассажиры получили травмы различной степени.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, признал указанных лиц виновными в инкриминированном преступлении. Михейкину назначено наказание в виде 4 лет 7 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом на 2 года. Фомину – 5 лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом на 3 года. Отбывать наказания они будут в колонии общего режима.

© Multimedia Investments Ltd Terms of Use/Disclaimer.