На Сахалине правоохранители выявили факт «липовой» регистрации иностранцев

MIL OSI – Source: Russian Federation Ministry of Internal Affairs –

Headline: На Сахалине правоохранители выявили факт «липовой» регистрации иностранцев

В мае 2016 года сотрудниками ОМВД России по Поронайскому городскому округу во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Сахалинской области на территории Поронайского района проведен комплекс контрольно-профилактических мероприятий. Все они были направлены на пресечение фактов незаконной миграции иностранных граждан, а также локализацию преступной деятельности, так называемых «резиновых квартир».

В ходе указанных мероприятий 12 мая 2016 года был выявлен факт фиктивной постановки на учет двух граждан Республики Узбекистан. Установлено, что 5 мая гражданин России продлил срок пребывания иностранцев до 14 июля, при этом, не намереваясь предоставлять им помещение для проживания. Таким образом, реальное местонахождение данных лиц стало бы неизвестным.

В отношении россиянина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК России – фиктивная постановка иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание, помимо других, штраф от ста тысяч до пятисот тысяч рублей. Также правонарушителей могут отправить на принудительные работы на срок до трех лет либо лишить свободы, тоже до трех лет. А те, кто пойдут на сотрудничество со следствием могут избежать уголовной ответственности.

 

© Multimedia Investments Ltd Terms of Use/Disclaimer.