Встреча Виталия Мутко и Председателя Ассамблеи народных представителей Тунисской Республики Мохаммеда Эннасера

MIL OSI – Source: Russia Ministry of Sport –

Headline: Встреча Виталия Мутко и Председателя Ассамблеи народных представителей Тунисской Республики Мохаммеда Эннасера

Сегодня, 25 мая, в Министерстве спорта Российской Федерации состоялась встреча руководителя ведомства Виталия Мутко и Председателя Ассамблеи народных представителей Тунисской Республики Мохаммеда Эннасера.

Напомним, В. Мутко возглавляет Российскую часть Российско-Тунисской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. С 30 марта по 1 апреля этого года в Москве состоялось шестое заседание указанной Комиссии, где обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества между странами.

М. Эннасер поблагодарил главу Минспорта России за возможность встречи, а также за проведение шестого заседания Комиссии, в рамках которого были приняты важные решения, касающиеся процедуры упрощения ввоза тунисских товаров в Россию, развития туризма, поддержки российских инвесторов, размещающих капитал в экономику Туниса. Одновременно он выразил надежду, что российско-тунисские отношения приобретут характер стратегического партнерства.

В. Мутко отметил, что Россия и Тунис имеют общие позиции по социальным и политическим вопросам, основой отношений двух стран является экономика и гуманитарное сотрудничество. Министр также сообщил, что пригласил председателя Тунисской части Комиссии принять участие в Петербургском международном экономическом форуме. Он проходит под патронатом Президента Российской Федерации и является ведущей мировой площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов.

Беседа протекала в доброжелательном ключе и дружеской атмосфере.

В мероприятии от российской стороны приняли участие представители Аппарата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Министерства спорта Российской Федерации и Министерства экономического развития Российской Федерации.

М. Эннасера сопровождали Посол Тунисской Республики в Российской Федерации Али Гутали и депутаты Ассамблеи народных представителей Республики. 

Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России

© Multimedia Investments Ltd Terms of Use/Disclaimer.