В Смоленской области двое местных жителей обвиняются в покушении на сбыт наркотиков

MIL OSI – Source: Russian Federation Ministry of Internal Affairs –

Headline: В Смоленской области двое местных жителей обвиняются в покушении на сбыт наркотиков

По версии следствия, двое приятелей договорились о совместном приобретении наркотиков с целью дальнейшей расфасовки и продажи наркозависимым лицам.

Следственной частью Cледственного управления УМВД России по Смоленской области направлено в суд уголовное дело по обвинению двоих жителей г. Вязьма в преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

Сотрудники правоохранительных органов получили оперативную информацию о том, что житель г. Вязьма 1986 г.р. занимается распространением героина. В ходе оперативно-разыскных мероприятий из незаконного оборота был изъят диацетилморфин (героин) массой 0,408 грамма.

В ходе дальнейшей работы оперативники выяснили, что к сбыту наркотика причастен еще один вязьмич, 1980 г.р., наркозависимый, ранее судимый за хранение наркотиков. При проведении оперативно-разыскных мероприятий у них был изъят диацетилморфин (героин) массой 0,786 грамма, что является значительным размером.

По фактам покушения на сбыт наркотических средств были возбуждены уголовные дела.

По версии следствия, двое приятелей договорились о совместном приобретении наркотиков с целью дальнейшей расфасовки и продажи наркозависимым лицам. Вырученные от продажи денежные средства они решили тратить на приобретение новых партий наркотика и на собственные нужды.

С этой целью обвиняемые приобрели наркотик у не установленного в ходе следствия лица путем закладок. Далее они расфасовали наркотик в свертки из газеты для последующего сбыта. Однако обвиняемые не смогли довести свой умысел на незаконный сбыт наркотического средства до конца по не зависящим от их воли обстоятельствам.

Кроме того, один из фигурантов дела, ранее судимый житель Вязьмы 1980 г.р., обвиняется в совершении кражи. По версии следствия, он похитил имущество из дома, расположенного в дачном кооперативе в районе деревни Русятка  Вяземского района. Потерпевший оценил причиненный ему ущерб в 19,5 тысяч рублей. Обвиняемый сбыл похищенное и распорядился вырученными деньгами по собственному усмотрению.

В настоящее время уголовное дело по обвинению жителей Вязьмы в покушении на сбыт наркотических средств направлено в суд для рассмотрения по существу.

© Multimedia Investments Ltd Terms of Use/Disclaimer.