Полицейские ГИБДД в Туле затушили попавший в ДТП горевший автомобиль и оказали первую помощь пострадавшим

MIL OSI – Source: Russian Federation Ministry of Internal Affairs –

Headline: Полицейские ГИБДД в Туле затушили попавший в ДТП горевший автомобиль и оказали первую помощь пострадавшим

Сотрудники тульской Госавтоинспекции Александр Алексеев и Александр Ядыкин в центре Тулы потушили пожар в автомобиле, загоревшемся в результате дорожно-транспортного происшествия, предотвратив взрыв транспортного средства, и оказали первую помощь пострадавшим.

Утром 25 мая экипаж ДПС двигался по маршруту патрулирования в центре города. На перекрестке Красноармейского проспекта и улицы Лейтейзена полицейские стали свидетелями аварии – столкновения двух автомобилей «Дэу Нексия» и  «Мицубиси Лансер». Сотрудники ДПС поспешили на помощь пострадавшим. Успели вовремя. Водители, получившие травмы различной степени тяжести, смогли самостоятельно выбраться из салонов, но находились в состоянии шока и не могли действовать и оценивать опасность ситуации адекватно. У одного мужчины было рассечено и залито кровью лицо. Полицейские оказали ему первую медицинскую помощь и вызвали врачей.  

Моторный отсек «Мицубиси» охватил сильный огонь, мог произойти взрыв.  Так как автомобили находились в непосредственной близости от  пешеходного перехода, где были люди, от других машин и зданий, существовала опасность, что кто-то еще может пострадать. Медлить нельзя было ни минуты. Чтобы предотвратить трагедию, полицейские приняли решение самостоятельно бороться с возгоранием, использовали для этого автомобильные огнетушители, но они лишь на время пригасили пламя, которое через несколько секунд возобновилось с новой силой. Тогда полицейские бросились в соседнее учреждение, откуда им вынесли большой баллон, используемый в помещениях, и окончательно справились с огнем. 

Смелые и решительные действия полицейских ДПС помогли избежать более тяжких последствий. Инспекторы почти десять лет обеспечивают порядок на тульских дорогах, не раз бывали в сложных ситуациях, задерживали опасных нарушителей. Александр Алексеев несколько лет назад был награжден мелью «За спасение погибавших», в Туле при взрыве в доме он спас  несколько человек, вынес из огня маленькую девочку. 

 

© Multimedia Investments Ltd Terms of Use/Disclaimer.