Александр Горовой в преддверии летнего курортного сезона поставил задачи по обеспечению общественного порядка и безопасности

MIL OSI – Source: Russian Federation Ministry of Internal Affairs –

Headline: Александр Горовой в преддверии летнего курортного сезона поставил задачи по обеспечению общественного порядка и безопасности

В МВД России под председательством первого заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковника полиции Александра Горового прошло очередное заседание Оперативного штаба МВД России по профилактике правонарушений.

В режиме видеоконференцсвязи в мероприятии приняли участие руководители территориальных органов ведомства и заместители руководителей высших органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, курирующие правоохранительную деятельность.

Александр Горовой обсудил с участниками совещания обеспечение правопорядка и безопасности летнего курортного сезона, в том числе детской оздоровительной кампании в 2016 году, а также подготовку к проведению праздничных мероприятий, посвященных Дню России, и Петербургского международного экономического форума.

Первый заместитель Министра обратил особое внимание на необходимость принятия исчерпывающих мер по обеспечению безопасного функционирования санаторно-курортных и детских оздоровительных учреждений. В частности, участие сотрудников территориальных органов МВД России в комплексных проверках оздоровительных учреждений, их тщательная отработка, в том числе на наличие и исправность технических средств, обеспечивающих перевозку детей, мест парковки автотранспорта, пригодность подъездных путей, внешних ограждений, оснащенность связью. Также предусмотрено проведение занятий с персоналом оздоровительных организаций по действиям при нарушениях общественного порядка.

В период всего оздоровительного сезона подразделениями транспортной полиции будет организовано эстафетное сопровождение поездов с организованными детскими группами, в том числе сквозным способом будут обеспечены все специальные «детские» поезда. Так, с 1 июня предусмотрено сопровождение эстафетным способом детских групп от 100 несовершеннолетних и сквозным от 450 человек. В целом, в период летнего сезона на объектах транспорта ежесуточно будет задействовано около 5,5 тысяч сотрудников транспортной полиции.

© Multimedia Investments Ltd Terms of Use/Disclaimer.