В Адыгее осужден обвиняемый в мошенничестве в сфере долевого строительства

MIL OSI – Source: Russian Federation Ministry of Internal Affairs –

Headline: В Адыгее осужден обвиняемый в мошенничестве в сфере долевого строительства

Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Адыгея в результате проведения оперативных мероприятий выявлено преступление, связанное с мошенничеством в сфере долевого строительства.

По признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество в особо крупном размере), было возбуждено уголовное дело.

В ходе следствия установлено, что несколько лет назад подозреваемый учредил фирму и заключил с администрацией одного из муниципальных образований договор аренды на земельный участок,  получив разрешение на строительство двух многоквартирных домов. С целью быстрого привлечения денежных средств, директор фирмы разместил в сети Интернет рекламное объявление о начале строительства и указал низкую стоимость жилья.

Впоследствии, им была создана видимость активного строительства. Деньги, полученные от граждан, привлеченных к участию в долевом строительстве, тратились не по назначению.

В результате ни один объект до сдачи в эксплуатацию злоумышленником доведен так и не был. Общий материальный ущерб, причиненный действиями подозреваемого, составил 83 миллиона рублей.

Фигурант уголовного дела виновным себя не признал. Однако оперативникам и следователям удалось доказать, что его действия носили умышленный характер и были нацелены не на выполнение договорных обязательств, а на присвоение чужих денежных средств.

Суд признал обвиняемого виновным в мошенничестве и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев.

© Multimedia Investments Ltd Terms of Use/Disclaimer.