В г. Ставрополе состоялось межведомственное совещание по вопросу противодействия правонарушениям и преступлениям в сфере безопасности дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

MIL OSI – Source: Russia – Prosecutor Generals Office –

Headline: В г. Ставрополе состоялось межведомственное совещание по вопросу противодействия правонарушениям и преступлениям в сфере безопасности дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

Сегодня, 26 мая 2016 года, в г. Ставрополе под председательством заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Ивана Сыдорука состоялось межведомственное совещание. Его участники обсудили состояние работы правоохранительных и контролирующих органов Северо-Кавказского федерального округа по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере безопасности дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

В работе совещания приняли участие руководители окружных правоохранительных и контролирующих органов, прокуроры субъектов Российской Федерации в округе, заместители министров внутренних дел и начальники управлений ГИБДД МВД по субъектам Российской Федерации в округе, представители органов исполнительной власти округа, курирующие вопросы транспорта и дорожного хозяйства.

Участники отметили, что противодействие правонарушениям и преступлениям в сфере безопасности дорожного движения и эксплуатации транспортных средств представляет особую актуальность.

В 2015 году и 1 квартале 2016 года на территории округа зарегистрировано более 8,6 тыс. дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли 1889 человек и 11554 получили телесные повреждения.

С целью устранения 12,7 тыс. нарушений законодательства в указанной сфере, органы прокуратуры внесли 2 тыс. представлений, к дисциплинарной и административной ответственности привлечены 1,7 тыс. лиц. Правоохранительные органы возбудили 3,4 тыс. уголовных дел о преступлениях, связанных с нарушениям правил дорожного движения, более половины из которых совершены в состоянии алкогольного опьянения.

С целью обеспечения безопасности дорожного движения принимаются определенные меры по противодействию правонарушениям и преступлениям в этой сфере, реализуются государственные и муниципальные программы по их профилактике, проводится работа по ремонту и обустройству автомобильных дорог.

По итогам совещания его участники выработали комплекс дополнительных мер, направленных на повышение эффективности работы по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере безопасности дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

© Multimedia Investments Ltd Terms of Use/Disclaimer.