В Иркутске экипаж ГИБДД по горячим следам задержал подозреваемых в мошенничестве

MIL OSI – Source: Russian Federation Ministry of Internal Affairs –

Headline: В Иркутске экипаж ГИБДД по горячим следам задержал подозреваемых в мошенничестве

Как выяснили следователи, подозреваемые убедили жертву, что ей необходимо снять порчу.

Благодаря слаженным действиям экипажей патрульно-постовой службы и ГИБДД удалось задержать по горячим следам подозреваемых в мошенничестве, жертвой которого стала пожилая жительница поселка Мегет.

Накануне днем в дежурную часть управления МВД России по городу Ангарску поступило заявление от 74-летней пенсионерки. Она сообщила, что в ее частный дом под предлогом покупки семенного картофеля пришли две женщины. После визита незнакомок бабушка не досчиталась 13,5 тысяч рублей.

Как выяснили следователи, подозреваемые убедили жертву, что ей необходимо снять порчу. По словам оперативников, для совершения ритуала предполагаемые аферистки попросили ее отдать им на время все сбережения. Деньги они завернули в бумагу и полотенце и якобы оставили в погребе, при этом уговорив пенсионерку три дня его не открывать, иначе порча вернется. Однако хозяйка жилища заметила уголок свертка в кармане одной из мошенниц, после чего они немедленно ретировались. Обманутая пенсионерка обратилась за помощью в полицию и подробно описала приметы лжецелительниц.

Вскоре по ориентировке дежурной части сотрудниками ГИБДД и ППС по горячим следам были задержаны обе подозреваемые. Сейчас полицейские проверяют ранее судимых местных жительниц на причастность к другим аналогичным преступлениям.

По признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 «Мошенничество» Уголовного Кодекса РФ, возбуждено уголовное дело. Подозреваемые помещены в изолятор временного содержания.

© Multimedia Investments Ltd Terms of Use/Disclaimer.