В Кемерове граждане помогли полицейским задержать подозреваемого в разбойном нападении на водителя иномарки

MIL OSI – Source: Russian Federation Ministry of Internal Affairs –

Headline: В Кемерове граждане помогли полицейским задержать подозреваемого в разбойном нападении на водителя иномарки

Злоумышленник заранее спланировал преступление. Он специально приехал из Киселевска, на автостоянке выбрал машину без опознавательных знаков такси и с тонированными стеклами. 

В дежурную часть отдела полиции «Центральный» управления МВД России по г. Кемерово поступило сообщение о нападении на водителя, занимающегося частным извозом.

Прибывшие по сигналу полицейские выяснили, что на стоянке возле автовокзала в салон иномарки потерпевшего сел мужчина, который заказал поездку сначала в Ленинский район города, затем в центр. Когда водитель доставил пассажира по указанному адресу, тот вместо оплаты накинул на него металлический трос и стал душить. Автолюбитель сумел сбросить с себя удавку. Налетчик выбежал из салона и попытался скрыться. Потерпевший с помощью прохожих настиг нападавшего и через несколько минут передал прибывшему по сигналу экипажу вневедомственной охраны. Задержанный был доставлен в отдел полиции.

Сотрудники следственно-оперативной группы выяснили, что 29-летний злоумышленник заранее спланировал преступление. Он специально приехал из Киселевска, на автостоянке выбрал машину без опознавательных знаков такси и с тонированными стеклами. Налетчик рассчитывал завладеть автомобилем и продать его. В салоне иномарки следователи обнаружили нож, которым преступник не успел воспользоваться, заранее приготовленные бланки договоров купли-продажи автомобиля.

В отношении подозреваемого в следственном подразделении отдела полиции «Центральный»  управления МВД России по г. Кемерово возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. 

© Multimedia Investments Ltd Terms of Use/Disclaimer.