В Самаре полицейские предотвратили попытку сбыта наркотика

MIL OSI – Source: Russian Federation Ministry of Internal Affairs –

Headline: В Самаре полицейские предотвратили попытку сбыта наркотика

По версии полицейских, молодой человек намеревался передать запрещенное вещество лицам, отбывающим наказание в исправительном учреждении.

Подозреваемого в причастности к незаконному обороту наркотиков сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Самарской области задержали в ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий на территории, прилегающей к одной из исправительных колоний.

При личном досмотре у задержанного жителя Большеглушицкого района 1992 года рождения сотрудники полиции в присутствии двух понятых обнаружили и изъяли сверток с порошкообразным веществом серо-белого цвета. Согласно результатам проведенного исследования, изъятым является героин массой 98,42 граммов.

В ходе разговора с полицейскими задержанный рассказал, что наркотик он получил методом закладки на улице Дыбенко. По версии полицейских, молодой человек намеревался передать запрещенное вещество лицам, отбывающим наказание в исправительном учреждении.

В настоящее время по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Приготовление к незаконному производству, сбыту или пересылке наркотических средств», возбуждено уголовное дело. Задержанный помещен в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Сотрудники органов внутренних дел продолжают выяснять, кому предназначался наркотик. Ведется следствие.

© Multimedia Investments Ltd Terms of Use/Disclaimer.