Смоленская полиция направила в суд уголовное дело о мошенничестве в отношении ветерана Великой Отечественной войны

MIL OSI – Source: Russian Federation Ministry of Internal Affairs –

Headline: Смоленская полиция направила в суд уголовное дело о мошенничестве в отношении ветерана Великой Отечественной войны

«Следственным управлением УМВД России по г. Смоленску направлено в суд уголовное дело по обвинению 57-летней местной жительницы в совершении мошенничества в крупном размере в отношении ветерана Великой Отечественной войны», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В ходе следствия установлено, что потерпевшая, смолянка 1926 г.р., как ветеран Великой Отечественной войны имела право на получение единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения. Пожилая женщина обратилась к своей знакомой за помощью в получении сертификата о выделении единовременной денежной выплаты и приобретении в собственность жилья по этому сертификату. Знакомая согласилась помочь. Потерпевшая оформила нотариально заверенную доверенность, согласно которой доверяла и уполномочивала ее получить в компетентных органах государственный жилищный сертификат и приобрести по нему квартиру.

По версии следствия, когда сертификат на сумму около 1 млн. 100 тыс. рублей был получен, обвиняемая, воспользовавшись преклонным возрастом и доверчивостью потерпевшей, с целью извлечения материальной выгоды приобрела для нее комнату в доме по Киевскому переулку стоимостью 740 тысяч рублей, а оставшиеся 350 тысяч рублей оставила себе.

В результате совершения указанной сделки потерпевшая была лишена права на полноценное жилое помещение, поскольку приобретенная комната не соответствовала заявленным ею требованиям, была расположена на пятом этаже, не имела индивидуальных санузла и кухни. Пожилая женщина пожаловалась своей родственнице, которая сообщила о сделке в полицию. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Смоленску провели проверку, по результатам которой было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Скачать Комментарий официального представителя МВД России Ирины Волк     

Скачать Оперативное видео

© Multimedia Investments Ltd Terms of Use/Disclaimer.