Встреча Виталия Мутко с Послом Бразилии в России Антонио Жозе Валлимом Геррейро

MIL OSI – Source: Russia Ministry of Sport –

Headline: Встреча Виталия Мутко с Послом Бразилии в России Антонио Жозе Валлимом Геррейро

Сегодня, 27 мая, в Министерстве спорта Российской Федерации глава ведомства Виталий Мутко провел рабочую встречу с Послом Бразилии в России Антонио Жозе Валлимом Геррейро.

Во встрече также приняли участие заместитель министра спорта Российской Федерации Юрий Нагорных, директор-руководитель Главного управления по обеспечению участия в олимпийских спортивных мероприятиях Олимпийского комитета России Игорь Казиков, представители Посольства Бразилии в России и другие.

В. Мутко рассказал А.Ж. Валлиму Геррейро о ходе подготовки российских спортсменов к Играм XXXI Олимпиады в Рио-де-Жанейро (Бразилия). Министр кратко описал ситуацию с допингом в российском спорте и заверил, что Россия стремится принять участие в Играх-2016.

А.Ж. Валлим Геррейро сообщил, что Бразилия находится на финишной прямой перед Олимпиадой, и сейчас требуется еще больше напряжения и сил в таких сферах, как транспорт, безопасность, туристический поток. Посол заявил о готовности Бразилии провести Игры на самом высоком уровне. Он напомнил, что в мировой прессе появлялись скептические мнения относительно Чемпионата мира по футболу, который прошел в Бразилии в 2014 году, но, несмотря на это, он прошел с успехом. А.Ж. Валлим Геррейро выразил уверенность в участии российских спортсменов в соревнованиях по всем видам спорта на предстоящей Олимпиаде.    

Кроме того, Посол проинформировал министра, что согласно инструкции Правительства Бразилии, в Москве будут проведены мероприятия, приуроченные к 60 дням до Олимпиады, и пригласил на них В. Мутко.

И. Казиков в свою очередь сказал, что Россия ценит ту работу, которую проводит Бразилия по подготовке к Играм-2016. Он отметил теплое отношение рядовых жителей Бразилии к российским спортсменам.

В завершение встречи А.Ж. Валлим Геррейро заверил, что Россия может рассчитывать на поддержку со стороны Бразилии относительно участия российских спортсменов в Олимпиаде-2016.



Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России

© Multimedia Investments Ltd Terms of Use/Disclaimer.