Кинологи подвели итоги соревнований

MIL OSI – Source: Russian Federation Ministry of Internal Affairs –

Headline: Кинологи подвели итоги соревнований

Центр кинологической службы УМВД России по Белгородской области  подвел итоги областных соревнований специалистов-кинологов,  посвященных памяти капитана милиции Федора  Хихлушки.

Соревнования проводились при поддержке при поддержке Белгородского регионального Общества «Динамо». В них приняли участие 6 команд со своими питомцами. В этом году боролись за лидерство не только сотрудники белгородской полиции, но и представители других ведомств области и соседних и регионов: команда Белгородской таможни, Управления исполнения наказания по Белгородской области и пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям, а также специалисты из Орловской области.

Победителей и участников соревнований поздравил временно исполняющий обязанности УМВД России по Белгородской области Владимир Жигайло. Владимир Николаевич отметил, что сегодняшние соревнования дали возможность еще раз вспомнить об офицере, который погиб при выполнении служебных обязанностей.

В итоге соревнований 1-е место по общерозыскному профилю занял начальник отделения ЦКС УМВД России по Орловской области майор полиции Михаил Ознобишин с немецкой овчаркой «Принц». 2 место в этом  же профиле досталось младшему инспектору-кинологу ЦКС УМВД России по городу Старому Осколу старшему сержанту полиции Александру Конареву с бельгийской овчаркой «Амур». Замкнул тройку призеров этого вида соревнований  полицейский-кинолог ОМВД России по Белгородскому району Прапорщик полиции Игорь Беседин с немецкой овчаркой «Яра».

В поиске и обнаружении наркотических веществ лучше всех себя проявили представители того же подразделения.  1 место занял главный государственный таможенный инспектор кинологического отдела Белгородской таможни Александр Пшеничный с бельгийской овчаркой «Шейла». 2 место –  инспектор-кинолог ЦКС УМВД России по Орловской области старший лейтенант полиции Екатерина Беззубик с немецкой овчаркой «Ватра» и 3место – младший инспектор-кинолог ЦКС УМВД России по Белгородской области прапорщик полиции Александр Артебякин с немецкой овчаркой «Рэм».

В поиске и обнаружению взрывчатых веществ, взрывных устройств, оружия и боеприпасов 1 место занял полицейский-кинолог ОМВД России по Краснояружскому району старший сержант полиции Сергей Дидоренко с Русским спаниелем «Сонетта». Второе место в этом виде соревнований занял начальник кинологической группы ПУ ФСБ России по Белгородской и Воронежской области Игорь Дацюк с лабрадором «Улгремм диэр принс» и третье место досталось младшему инспектору-кинологу ЦКС УМВД России по Белгородской области старшему прапорщику полиции Виталий Михайличенко с немецкой овчаркой «Чара».

Трое призеров по каждому из видов, отправятся в сентябре на Всероссийский чемпионат специалистов – кинологов МВД России  в город Дмитров Московской области.

© Multimedia Investments Ltd Terms of Use/Disclaimer.