Общественная приемная, как результат доверия граждан

MIL OSI – Source: Russian Federation Ministry of Internal Affairs –

Headline: Общественная приемная, как результат доверия граждан

В рамках данного мероприятия, в открытом диалоге с гражданами,  сотрудники транспортной полиции Ростовского ЛУ МВД России на транспорте, члены Общественного совета управления, ответственные работники Пассажирской дирекции ОАО РЖД Северо-Кавказского филиала, Ростовской дирекции железнодорожных вокзалов, Аппарата Уполномоченного по правам человека в РО, Управления надзорной деятельности ГО МЧС России по РО, члены Общественно-наблюдательной комиссии по РО, представитель от корпоративных коммуникаций СКЖД, других заинтересованных  подразделений Северо-Кавказского филиала ОАО РЖД, организовали работу таким образом, что каждый желающий мог стать участником в проведении акции «Час пассажира», находящийся в это время на главном железнодорожном вокзале Ростова и задать свой вопрос или высказать свои пожелания и претензии к работе правоохранителей и работников транспортных ведомств.

Традиционно, открывая работу общественной приемной, заместитель начальника Ростовского ЛУ МВД России на транспорте Айдын Махмудов вкратце рассказал журналистам о работе транспортной полиции в период летнего курортного сезона и конечно же особое внимание он уделил проведению акции, озвучил ее главные цели и задачи.

В частности Айдын Махмудов сказал, что с помощью таких мероприятий сотрудники полиции хотят наладить открытый двухсторонний диалог между гражданами и транспортной полицией, дать пассажирам возможность напрямую обратиться к руководителям, от которых зависит комфортное и безопасное пребывание пассажиров и работников транспорта на транспортных объектах Северного Кавказа и Ростовской области.

В адрес руководства Ростовского ЛУ МВД России на транспорте поступали вопросы, касающиеся безопасного проезда групп детей железнодорожным транспортом, прав сотрудников транспортной полиции при сопровождении пассажирских поездов дальнего следования и пригородного сообщения, влияния досмотрового оборудования на здоровье человека, защиты своего имущества в поезде в ночное время суток, нахождения иностранного гражданина на территории России без регистрации.

Вопросы, заданные руководству Северо-Кавказского филиала ОАО РЖД были в основном акцентированы на комфортное пребывание в период ожидания пассажирского поезда на территории вокзального комплекса и в пути следования.

Участники встречи пообещали обратить внимание на все претензии и предложения со стороны жителей и гостей южной столицы и принять соответствующее решение.

Только по предварительным подсчетам за время проведения акции к руководству Ростовского линейного управления МВД России на транспорте с различными вопросами обратилось более двадцати пассажиров и работников транспортного комплекса.

По окончани мероприятия члены Общественной наблюдательной комиссии по Ростовской области по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания посетили помещение дежурной части Ростовского ЛУ МВД России на траспорте.

Члены ОНК РО отметили высокий профессиональный уровень и готовность к конструктивностивному взаимодействию по вопросам соблюдения законных прав и интересов граждан, со стороны руководства и сотрудников Ростовского ЛУ МВД России на траспорте.  

По окончании проверки дежурной части ростовской транспортной полиции замечаний со стороны членов комиссии не поступило.

 

© Multimedia Investments Ltd Terms of Use/Disclaimer.