Мужская сборная России по спортивной гимнастике победила в общекомандном зачёте Чемпионата Европы в Берне

MIL OSI – Source: Russia Ministry of Sport –

Headline: Мужская сборная России по спортивной гимнастике победила в общекомандном зачёте Чемпионата Европы в Берне

С 26 мая в Берне (Швейцария) проходит Чемпионат Европы по спортивной гимнастике. Мужская сборная России первенствовала в общекомандном зачёте, завоевав три золотые, две серебряные и одну бронзовую медали. На втором месте – сборные Великобритании и Армении (по 1-2-0). По общему числу наград лидерами также стали российские гимнасты (6), далее расположились британцы и армяне (по 3).

Денис Аблязин, Давид Белявский, Никита Игнатьев, Николай Куксенков и Никита Нагорный выиграли командные соревнования. «Серебро» досталось гимнастам Великобритании, «бронза» – швейцарцам.

Д. Белявский победил в упражнении на брусьях, завоевал серебряную медаль в упражнении на коне и бронзовую – в упражнении на перекладине. Н. Нагорный стал Чемпионом Европы в вольных упражнениях. Д. Аблязин получил «серебро» в упражнении на кольцах. 

Женские соревнования Чемпионата Европы начнутся 2 июня с квалификации. 

Выступление россиян прокомментировал старший тренер мужской сборной Валерий Алфосов: «Я доволен тем, как наши ребята здесь себя показали. Они приехали сюда с новой программой, но выступили надёжно. На прошлогоднем Чемпионате мира в Глазго перед нами стояла задача доказать свою конкурентоспособность, здесь, в Берне, – другая, и ребята с ней справились. Выделять особо никого не хочется, но меня очень порадовали Давид Белявский и Никита Нагорный». 

«Не могу сказать, что на этом турнире за Россию выступал стопроцентный олимпийский состав, – продолжил тренер. – У нас есть кандидаты на поездку в Рио. Сейчас я не могу сказать, что кто-то гарантировал путёвку на Олимпиаду. У нас еще будет Кубок России, который станет заключительным этапом отбора». 

Отметим, что Кубок России по спортивной гимнастике пройдет в Пензе с 27 июня по 3 июля.

Параллельно с Чемпионатом Европы в Берне проходит Первенство Европы среди юниоров. В командных соревнованиях Александр Чичеров, Ильдар Юскаев, Андрей Маколов, Сергей Найдин и Максим Синичкин выиграли «серебро», пропустив вперёд сборную Великобритании, но опередив швейцарцев. А. Маколов победил в опорном прыжке и на перекладине, взял серебряные награды в личном многоборье и вольных упражнениях. С. Найдин был лучшим в упражнении на коне. И. Юскаев получил «бронзу» в упражнении на кольцах. 

Юниорки вступят в борьбу за медали с квалификации 1 июня.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российских победителей и призёров Чемпионата и Первенства Европы по спортивной гимнастике и желает дальнейших успехов и побед на соревнованиях самого высокого уровня!

Фото: Елена Михайлова / Федерация спортивной гимнастики России

Пресс-служба Минспорта России

© Multimedia Investments Ltd Terms of Use/Disclaimer.