Сборная России по современному пятиборью заняла второе место в общекомандном зачёте на домашнем Чемпионате мира

MIL OSI – Source: Russia Ministry of Sport –

Headline: Сборная России по современному пятиборью заняла второе место в общекомандном зачёте на домашнем Чемпионате мира

В воскресенье, 29 мая, в Москве завершился Чемпионат мира по современному пятиборью. В нём приняли участие более 250 сильнейших спортсменов из более 40 стран. Они разыграли семь комплектов наград в личных и командных турнирах среди мужчин и женщин, а также эстафетах.

Российские спортсмены завоевали четыре медали: одну золотую и три серебряные. По итогам соревнований россияне заняли второе место в общекомандном зачёте, уступив пятиборцам из Венгрии (2-0-0). Замкнули тройку лидеров представители Франции (1-1-2).

В зачёте по общему числу наград первую строчку разделили россияне и французы (по 4). На третьей – немцы (3).

В двух олимпийских дисциплинах первенствовали французы (1-1-0), вторые – венгры (1-0-0), третьи – россияне (0-1-0).

Золотые медали в актив сборной России завоевали Доната Римшайте и Александр Лесун в смешанной эстафете. С результатом 1509 очков они уверенно обошли соперников. «Серебро» у китайцев Чжаны Сяонянь и Хана Цзяхао (1488), «бронза» у белорусов Анастасии Прокопенко и Ильи Полозкова (1474).

Кроме того, А. Лесун выиграл серебряные награды в личном турнире и в команде с Максимом Кустовым и Егором Пучкаревским

В личном первенстве А. Лесун набрал 1510 очков, уступив четыре очка французу Валентену Бело (1514). Третьим в этой дисциплине стал представитель Республики Корея Чжун Чжин Хва (1504).

В командных мужских соревнованиях результат россиян составил 3300 очка. Победу праздновала команда из Египта (4473). Бронзовые медали взяли французы (2996).

Серебряными призёрами в числе российских спортсменов также стали Илья Фролов и Олег Наумов. Свои награды они завоевали в мужской эстафете, которую завершили с итогом 1550 очков. «Золото» в этой дисциплине выиграли Хван Ву Чжин и Чжун Вун Тэ из Республики Корея (1563). Бронзовые медали достались Александру Энрару и Пьеру Дежардену из Франции (1524). 

В женских дисциплинах российским спортсменкам не удалось завоевать медали. В личном зачёте лучший результат показала Д. Римшайте. Она заняла седьмое место, набрав в сумме 1359 очков. Первой финишировала Шарлота Ковач из Венгрии (1386), второй – Элоди Клувель из Франции (1374), третьей – Лена Шёнеборн из Германии (1373).

В женском командном первенстве победу одержали представительницы Венгрии (4080). «Серебро» взяли китаянки (4075), «бронзу» – немки (4042). Россиянки стали четвёртыми (3925).

В шаге от пьедестала почёта также остановились российские спортсменки София Серкина и Анастасия Петрова в женской эстафете (1397). Золотые медали выиграли Л. Шёнеборн и Анника Шлой из Германии (1419), серебряные – Джоанна Мюир и Саманта Мюррей из Великобритании (1409), бронзовые – Екатерина Орёл и Ирина Просенцова из Белоруссии (1405).

Итог выступления россиян на домашнем Чемпионате мира прокомментировал главный тренер сборной России по современному пятиборью, двукратный олимпийский чемпион Андрей Моисеев. «Мы завоевали четыре медали и заняли второе место в неофициальном общекомандном зачёте. С учётом того, что основной старт сезона у всех впереди, за этот турнир я бы поставил нашим спортсменам «четвёрку с плюсом», – сказал он.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Д. Римшайте, А. Лесуна, М. Кустова, Е. Пучкаревского, И. Фролова, О. Наумова и тренеров российских пятиборцев с завоеванными наградами домашнего Чемпионата мира и желает новых успешных выступлений и побед в дальнейшем!

С использованием информации АСИ «Весь спорт» / www.allsportinfo.ru

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Пресс-служба Минспорта России

© Multimedia Investments Ltd Terms of Use/Disclaimer.