В Свердловской области прокуратура защитила жилищные права участника Великой Отечественной войны

MIL OSI – Source: Russia – Prosecutor Generals Office –

Headline: В Свердловской области прокуратура защитила жилищные права участника Великой Отечественной войны

Прокуратура г. Кушва Свердловской области по обращению жителей многоквартирного дома № 8 по ул. Строителей г. Кушва провела проверку правомерности начисления платы за жилищно-коммунальные услуги.

Установлено, что за собственником жилого помещения, являющимся инвалидом Великой Отечественной войны, числится задолженность перед ООО «Городская объединенная компания» по услуге «отопление» за март-май 2013 г.

Вместе с тем пожилой человек предоставил документы, подтверждающие оплату коммунальных услуг за этот период по квитанциям, выставленным от имени ООО «Региональная управляющая компания».

Как установлено в ходе прокурорской проверки, ввиду спора между двумя управляющими организациями о праве управления многоквартирным домом, в это время жители дома получали двойные квитанции на оплату услуг ЖКХ.

В связи с изложенным прокуратура г. Кушвы направила в суд исковое заявление в интересах ветерана Великой Отечественной войны о списании задолженности на оплату жилищно-коммунальных услуг за март-май 2013 года.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

По факту выставления двойных квитанций следственными органами проводится доследственная проверка, результаты которой находятся на контроле прокуратуры. 

© Multimedia Investments Ltd Terms of Use/Disclaimer.