В Кемерове полицейские задержали налетчика, похитившего из ломбарда золотую цепь стоимостью 300 000 рублей

MIL OSI – Source: Russian Federation Ministry of Internal Affairs –

Headline: В Кемерове полицейские задержали налетчика, похитившего из ломбарда золотую цепь стоимостью 300 000 рублей

Как только сотрудница ломбарда достала товар из-под стеклянной витрины, налетчик выхватил золотое изделие из ее рук и выбежал на улицу. 

Преступление произошло днем в центре города на улице Весенней. В ломбард вошел мужчина, который долго изучал ассортимент, после чего попросил продавца показать ему самое дорогостоящее ювелирное украшение – массивную золотую цепь массой 200 граммов стоимостью 300 000 рублей. Как только сотрудница ломбарда достала товар из-под стеклянной витрины, налетчик выхватил изделие из ее рук и выбежал на улицу. Вслед за преступником бросился ювелир, работавший в соседнем помещении и услышавший крики коллеги. Женщина сразу же позвонила в полицию.

Мужчина нагнал грабителя в соседнем дворе и повалил на землю. Тот оказал сопротивление и брызнул в глаза преследователю из газового баллончика. Но в этот момент на место происшествия уже прибыли сотрудники ГИБДД, которые и задержали подозреваемого.

Злоумышленником оказался ранее не судимый 33-летний житель областного центра. Полицейские установили, что задержанный тщательно готовился к преступлению. В ломбард он приходил несколько раз, изучал товар, схему работы сотрудников и прорабатывал пути отступления.

В настоящее время дознавателем отдела «Центральный» кемеровской полиции в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 4 года лишения свободы. Похищенная золотая цепь возвращена в ломбард.

Полицейские поблагодарили сотрудника организации за смелость, четкие действия и помощь в задержании преступника. 

Смотреть видео 

© Multimedia Investments Ltd Terms of Use/Disclaimer.