В Омске завершено расследование дела в отношении двух мужчин, обвиняемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений

MIL OSI – Source: Russian Federation Ministry of Internal Affairs –

Headline: В Омске завершено расследование дела в отношении двух мужчин, обвиняемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений

Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности  УМВД России по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей города Омска, 1980 г.р. и 1988 г.р., обвиняемых в совершении разбойного нападения и серии мошенничеств группой лиц по предварительному сговору.

Фигурантов задержали сотрудники областного уголовного розыска в июле 2015 г. – после установления их причастности к разбойному нападению на водителя автомобиля «Infiniti FX35» на ул.Масленникова. Нападавшие завладели иномаркой, ранее принадлежавшей одному из них.

Расследование обстоятельств данного преступления позволило установить, что бывший 28-летний владелец в 2013 году использовал автомобиль в качестве залога для получения займа у трех физических лиц и кредита в коммерческом банке. Не намереваясь возвращать денежные средства, лже-заемщик, чтобы избавиться от машины, продал ее.

В ходе дальнейших следственных действий установлено, что кроме разбойного нападения задержанные соучастники причастны также к трем фактам мошенничеств, совершенным в 2014г.: они обманом завладели автомобилем «Toyota Land Cruiser», оформили по поддельным документам в собственность нежилое помещение площадью почти 300 кв. метров, стоимостью более 14 миллионов рублей, обманным путем похитили денежные средства у омского предпринимателя около 8 миллионов рублей.

Вину фигурантов подтверждает большой объем доказательной базы, в том числе показания 70 свидетелей, результаты 14 очных ставок, изъятая при обыске поддельная нотариальная доверенность, заключения  почерковедческих и технико-криминалистических экспертиз. В целях возмещения причиненного ущерба наложен арест на изъятые автомобили  «Infiniti FX35» и «Toyota Land Cruiser». Общая сумма причиненного ущерба превысила 30 000 000 рублей.

За мошенничество и разбой, совершенные группой по предварительному сговору,  УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок  до 12 лет. 

 

© Multimedia Investments Ltd Terms of Use/Disclaimer.