В Амурской области прокуроры выявили более 600 нарушений законодательства в сфере земельных правоотношений

MIL OSI – Source: Russia – Prosecutor Generals Office –

Headline: В Амурской области прокуроры выявили более 600 нарушений законодательства в сфере земельных правоотношений

Прокуратура Амурской области провела проверку исполнения земельного законодательства.

Установлено, что администрация Благовещенского района рассматривала заявления граждан о бесплатном предоставлении в собственность земельных участков в 2016 году в порядке, который утратил силу с 1 марта 2015 года.

Прокурор Михайловского района установил, что администрация Зеленоборского сельсовета в декабре 2015 года отказала главе крестьянско-фермерского хозяйства в предоставлении земельного участка в аренду, в связи с опубликованием в этот же период в местной газете объявления о намерении сдачи в аренду земельного участка. Внесено представление. По постановлению прокурора глава сельсовета привлечен к административной ответственности и оштрафован. Устранение нарушения находится на контроле.

Прокуроры Серышевского, Благовещенского, Михайловского и Белогорского районов выявили нарушения, связанные с заключением органами местного самоуправления договоров купли-продажи с крестьянско-фермерскими хозяйствами в отсутствии преимущественного права на его заключение, без договоров на срок и неразмещения в средствах массовой информации сообщения о возможности приобретения земельных долей.

Прокуратура Свободненского района установила, что между администрациями поселений и администрацией района не были заключены соглашения о порядке участия администрации района в осуществлении отдельных государственных полномочий по распоряжению землями и земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена. Также не разработан и не утвержден соответствующий порядок исполнения указанных полномочий главами администраций поселений. В целях устранения выявленных нарушений главе Свободненского района внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Всего прокурорами в указанной сфере выявлено более 600 нарушений закона. В целях их устранения принесено более 80 протестов, в суды направлено 9 исковых заявлений, внесено более 200 представлений, к дисциплинарной и административной ответственности привлечены 80 лиц.

© Multimedia Investments Ltd Terms of Use/Disclaimer.