В Севастополе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о причинении бюджету ущерба более чем на 16 млн рублей

MIL OSI – Source: Russia – Prosecutor Generals Office –

Headline: В Севастополе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о причинении бюджету ущерба более чем на 16 млн рублей

Прокуратура города Севастополя совместно с сотрудниками ФСБ России провела проверку соблюдения антикоррупционного законодательства при исполнении государственного контракта.

Установлено, что в 2015 году между департаментом по имущественным и земельным отношениям Севастополя и АО «Электронный архив» заключен контракт на оказание услуг по переносу сведений об объектах недвижимости города в государственный кадастр.

Директор департамента, используя свои должностные полномочия вопреки интересам службы, в нарушение условий государственного контракта и требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок, действуя в интересах АО «Электронный архив», подписал акты приема-сдачи выполненных работ, которые содержали ложные сведения об оказанных коммерческой структурой услугах.

Подрядчиком фактически выполнены работы менее 55% от заявленного в условиях контракта объема. Первоначальная цена контракта составила 37 млн руб.

Незаконные действия чиновника повлекли тяжкие последствия в виде причинения бюджету города ущерба на сумму свыше 16 млн руб.

По материалам прокурорской проверки в отношении руководителя департамента возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

В отношении генерального директора АО «Электронный архив» ранее возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Ход и результаты их расследования находятся на контроле прокуратуры города Севастополя.

© Multimedia Investments Ltd Terms of Use/Disclaimer.