В Вологодской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя трансфертной компании, с участием транспортного средства которой в результате ДТП погибло 2 человека

MIL OSI – Source: Russia – Prosecutor Generals Office –

Headline: В Вологодской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя трансфертной компании, с участием транспортного средства которой в результате ДТП погибло 2 человека

В Вологодской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя трансфертной компании, с участием транспортного средства которой в результате ДТП погибло 2 человека

23 мая 2016 г. на 378-м км трассы Москва – Холмогоры в результате столкновения микроавтобуса организации-перевозчика из г. Череповца «М-8» с двумя автомобилями погибла 24-летняя девушка, один пассажир скончался в больнице позднее, остальные пострадавшие, включая малолетнего ребенка, получили травмы различной степени тяжести.

В отношении водителя, осуществлявшего перевозку пассажиров, возбуждено и расследуется уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего смерть человека.

Проведенная прокуратурой города Череповца проверка показала, что трансфертной компанией грубо нарушались правила пассажирских перевозок в междугороднем сообщении. В частности, не обеспечивалось надлежащее проведение медицинских осмотров водителей, не соблюдался режим их труда и отдыха.

По материалам прокурорской проверки следственными органами в отношении директора ООО ТК «М-8» Владимира Табакова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух лиц).

Ход и результаты расследования уголовного дела в отношении директора трансфертной компании находятся на контроле прокуратуры области.

© Multimedia Investments Ltd Terms of Use/Disclaimer.