Торжественное открытие финальных соревнований II Всероссийской летней Спартакиады спортивных школ состоялось в Саранске

MIL OSI – Source: Russia Ministry of Sport –

Headline: Торжественное открытие финальных соревнований II Всероссийской летней Спартакиады спортивных школ состоялось в Саранске

14 июня в Саранске (Республика Мордовия) на стадионе «Старт» состоялось торжественное открытие финальных соревнований II Всероссийской летней Спартакиады спортивных школ 2016 года.

В церемонии приняли участие заместитель министра спорта Российской Федерации Юрий Нагорных, заместитель председателя Правительства Республики Мордовия Галина Лотванова, директор ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва» Константин Вырупаев, главный судья Спартакиады, двукратный бронзовый призёр Игр XXIX Олимпиады 2008 года по спортивной гимнастике Антон Голоцуцков и другие. 

Ю. Нагорных поприветствовал спортсменов и тренеров, пожелал им удачи и зачитал телеграмму Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, в которой, в частности, говорится:

«Дорогие друзья!

Искренне рад приветствовать вас на II Всероссийской летней Спартакиаде. Это масштабное мероприятие стало настоящим праздником молодости и таланта.

Вы успешно прошли отборочные туры в своих регионах и готовы продемонстрировать своё мастерство, отличную подготовку, командный дух и волю к победе и уже сегодня сделать первые шаги к своей мечте – спортивному Олимпу.

Опыт, который вы приобретёте в эти дни, бесценен. Он поможет вам добиваться успехов и откроет путь к будущим победным вершинам. Ведь именно вам – молодым – предстоит отстаивать честь России на международных соревнованиях самого высокого уровня.

От всей души желаю вам удачи и всего наилучшего. Уверен, что вы не остановитесь на достигнутом и ещё не раз порадуете российских болельщиков яркими выступлениями и победами.

Д. Медведев». 

Ю. Нагорных подчеркнул, что в финальных соревнованиях Спартакиады примут участие сильнейшие воспитанники лучших спортивных школ нашей страны – это более семи тысяч спортсменов в возрасте от 14 до 16 лет, представляющих 80 регионов России. В течение двух месяцев они будут состязаться в 29 видах спорта. 

По традиции на церемонии был поднят Государственный флаг Российской Федерации и исполнен Государственный гимн. Клятву спортсменов произнесла кандидат в мастера спорта по лёгкой атлетике, участница II Всероссийской летней Спартакиады спортивных школ, член сборной команды Мордовии Александра Вдовина, а клятву судей – А. Голоцуцков. 

Отметим, что в Саранске пройдут соревнования по девяти из 29 видов спорта, включенных в программу Спартакиады. Это – легкая атлетика, художественная гимнастика, бадминтон, плавание, спортивная борьба, тяжелая атлетика, бокс, настольный теннис, велоспорт-BMX. 

Состязания также примут Воронеж (тхэквондо-ВТФ, стендовая стрельба), Пенза (спортивная гимнастика, прыжки в воду), подмосковное Раменское (дзюдо, прыжки на батуте), Ижевск (велоспорт-шоссе, велоспорт-маунтинбайк), Рязань (теннис, стрельба из лука), Казань (гребной спорт), п. Мирный Республики Татарстан (пулевая стрельба), Смоленск (фехтование), Ханты-Мансийск (синхронное плавание), Тольятти Самарской области (парусный спорт), Уфа (современное пятиборье), Тюмень (триатлон), Энгельс Саратовской области (гребля на байдарках и каноэ), Санкт-Петербург (велоспорт-трек), Окуловка Новгородской области (гребной слалом). 

Спартакиада завершится 15 августа. 

Информация с церемонии открытия Спартакиады предоставлены пресс-службой Министерства спорта и физической культуры Республики Мордовия

Фото: Екатерина Орлова

Пресс-служба Минспорта России

© Multimedia Investments Ltd Terms of Use/Disclaimer.