В Северной Осетии по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении директора теплоснабжающей организации

MIL OSI – Source: Russia – Prosecutor Generals Office –

Headline: В Северной Осетии по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении директора теплоснабжающей организации

В Северной Осетии по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении директора теплоснабжающей организации

Прокуратура Северной Осетии провела проверку исполнения законодательства в жилищно-коммунальном и топливно-энергетическом комплексах республики. По ее результатам возбуждено уголовное дело в отношении директора теплоснабжающей организации ООО «Теплоснабтрест» Александра Дзоциева.

Установлено, что в октябре 2015 года между ООО «Газпром Межрегионгаз Пятигорск» и ООО «Факел», исполняющим обязанности директора которого также является Дзоциев, был заключен договор на поставку газа в 32 котельные, расположенные на территории г. Алагир. Используя этот газ в котельных ООО «Факел» должно было поставлять тепло в дома местных жителей.

Однако в действительности ООО «Факел» не имело в своем распоряжении ни одной котельной. На момент заключения договора они эксплуатировались ООО «Теплоснабтрест». Таким образом, предприятие фактически бесплатно получало газ, а затем выставляло местным жителям счета за оказание услуг по теплоснабжению.

В то же время поставщик газа направлял счета на его оплату в ООО «Факел». Средств на оплату ресурсов предприятие не имело, поскольку на самом деле не вело хозяйственной деятельности по теплоснабжению населения. В связи с этим у организации накапливалась задолженность за поставленный газ, которая по состоянию на март 2016 года составила свыше 12 млн рублей. Взыскать эти средства с ООО «Факел» ввиду созданной Дзоциевым ситуации, фактически отсутствовала.

По данному факту в отношении Дзоциева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

За расследованием уголовного дела прокуратурой республики установлен контроль.

© Multimedia Investments Ltd Terms of Use/Disclaimer.