В Пермском крае прокуратура выявила многочисленные нарушения при организации детского летнего палаточного лагеря

MIL OSI – Source: Russia – Prosecutor Generals Office –

Headline: В Пермском крае прокуратура выявила многочисленные нарушения при организации детского летнего палаточного лагеря

Прокуратура Горнозаводского района Пермского края проверила информацию Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю о детском несанкционированном лагере палаточного типа, расположенном на берегу реки Вижай рядом с поселком Пашия.

Установлено, что указанный стационарный палаточный лагерь был организован муниципальным автономным учреждением «Дворец детского (юношеского) творчества» г. Пермь и размещен на реке Вижай у скального массива п. Пашия «Большие воронки» для учебно-тренировочных сборов по скалолазанию.

На момент проверки в нем находились организованная группа детей в количестве 60 человек, 4 педагога-инструктора и 8 родителей.

Сотрудники прокуратуры района провели обследование лагеря и выяснили, что кроме отсутствия необходимой документации, в том числе разрешения Роспотребнадзора на размещение занимаемой территории, у организатора отсутствовала экспертиза соответствия территории лагеря санитарно-эпидемиологическим нормам. Также выявлены многочисленные недостатки в организации работы лагеря.

По итогам проверки, прокуратура Горнозаводского района совместно со специалистами Роспотребнадзора, органами полиции принято решение об эвакуации детей с последующим размещением в одной из гостиниц г. Горнозаводска.

После предоставления документов, подтверждающих законность размещения лагеря и проведения экспертизы безопасности территории, выдачи положительного заключения, дети и их сопровождающий состав были возвращены в лагерь.

В настоящее время территориальными органами Роспотребнадзора проводится административное расследование, по итогам которого будет дана правовая оценка действиям виновных лиц.

© Multimedia Investments Ltd Terms of Use/Disclaimer.