Правила приема — прежде всего: вопрос о зачислении в Университет

MIL OSI – Source: Saint Petersburg State University in Russian – Press Release/Statement

Headline: Правила приема — прежде всего: вопрос о зачислении в Университет


Во вторник, 2 августа, прошел очередной прием граждан в здании Двенадцати коллегий. Его провел и. о. ректора СПбГУ И.  А.  Дементьев.



 


Мать абитуриента Ксения Сергеевна Прокудина была приглашена на прием в связи с обращением в Виртуальную приемную СПбГУ. По мнению Ксении Сергеевны, права ее сына были нарушены, в результате чего он не был зачислен на образовательную программу специалитета «Художник мультипликационного фильма». Абитуриент успешно прошел вступительные испытания и занимал вторую позицию в рейтинговом списке поступающих. Поскольку на сайте СПбГУ указано, что контрольная цифра приема на данную образовательную программу в этом году — 2; особая квота — 1; выделенные места для лиц, проживающих в Крыму, — 0; молодой человек был уверен в своем успешном поступлении. Однако когда абитуриент пришел в Приемную комиссию для подтверждения согласия о зачислении, он узнал, что места, выделенные в рамках особой квоты, входят в состав общего количества бюджетных мест. В связи с этим у матери и сына сложилось впечатление о непрозрачности процедуры поступления в СПбГУ. К. С. Прокудина попросила Университет изыскать возможность зачисления ее сына на образовательную программу «Художник мультипликационного фильма» за счет средств федерального бюджета.


И. о. ректора И. А. Дементьев объяснил посетительнице, что при зачислении абитуриентов Университет руководствуется Порядком приема в вузы Российской Федерации, согласно которому особая квота формируется в составе контрольных цифр приема. Вся необходимая информация о приеме 2016 года, в том числе ссылка на порядок приема в вузы, публикуется в соответствующем разделе на официальном портале СПбГУ: https://abiturient.spbu.ru.


 


Статистика:


2 августа на прием пришли 2 человека: студенты (0), аспиранты и соискатели (0), профессора и преподаватели (0), сотрудники (1), не работающие в СПбГУ (1).


Рассматривались 2 вопроса, в том числе по темам:


Образование (1);

Наука (0);

Общежития (1);

Работники и коллективы (0);

Социальные вопросы (0);

Университет и мир (0);

Прочие (0).

Прием начался в 16:35, закончился в 18:20.