Виталий Мутко встретился с участниками открытых Всероссийских соревнований по видам спорта, включённым в программу Паралимпийских летних игр, в ТЦСКР «Озеро Круглое»

MIL OSI – Source: Russia Ministry of Sport – Press Release/Statement

Headline: Виталий Мутко встретился с участниками открытых Всероссийских соревнований по видам спорта, включённым в программу Паралимпийских летних игр, в ТЦСКР «Озеро Круглое»

Сегодня, 9 сентября, министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко посетил открытые Всероссийские спортивные соревнования по видам спорта, включённым в программу Паралимпийских летних игр, в Тренировочном центре сборных команд России «Озеро Круглое».

Глава Минспорта России побывал на соревнованиях по плаванию и мастер-классах по дзюдо спорта слепых и фехтованию спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, пообщался со спортсменами и тренерами, принял участие в церемонии вручения дзюдоистам памятных подарков.

«Такие соревнования необходимо было провести, – подчеркнул В. Мутко в беседе с представителями прессы. – Вы сами видите, с каким желанием и настроем соревнуются наши паралимпийцы, показывают своё мастерство. Им это нужно, они трудились четыре года, преодолевали квалификационный отбор». 

«Здесь нашим спортсменам не с кем соперничать, но они показывают мировые рекорды, соревнуясь только со временем», – добавил он. 

«Для участников этих соревнований особое значение имеют внимание и забота, доброе слово и поддержка. И то, что все мы здесь вместе с ними, помогает им и паралимпийскому спорту в нашей стране в целом», – сказал министр. 

«Вы видели, с каким удовольствием ребята демонстрируют свой уровень подготовки, – отметил глава Минспорта России. – Важно, они настроены не бросать спорт, а продолжать тренироваться. Им нужна наша поддержка, и она гарантирована!». 

Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России