В Москве впервые прошёл Чемпионат мира по гребле на лодках «Дракон»

MIL OSI – Source: Russia Ministry of Sport – Press Release/Statement

Headline: В Москве впервые прошёл Чемпионат мира по гребле на лодках «Дракон»

С 8 по 11 сентября в Москве на территории Гребного канала «Крылатское» впервые прошёл Чемпионат мира по гребле на лодках «Дракон». В соревнованиях приняли участие около 1000 представителей спортивных делегаций из 16 стран. В состав сборной России вошли более 300 спортсменов, включая взрослых, юниоров и ветеранов.

По итогам Чемпионата наша команда стала лучшей в мужской, женской, микст и абсолютной категориях. 

Лодка «Дракон» представляет собой большое 20-местное каноэ с головой и хвостом дракона. Впереди сидит участник, который бьёт в большой барабан, задавая ритм гребцам, а на корме находится рулевой. Двадцать гребцов сидят по десять с каждой стороны. Зарождённый в Китае более 2000 лет назад, этот экзотичный командный вид спорта с каждым годом приобретает всё большую популярность в мире.

В ходе торжественной церемонии закрытия соревнований первый вице-президент Международной федерации каноэ (ICF), олимпийский чемпион и многократный чемпион мира Иштван Вашкути заявил, что «в Москве прошёл замечательный Чемпионат мира, о котором у всех спортсменов и организаторов сохранятся тёплые воспоминания». 

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российских спортсменов с отличным выступлением и желает дальнейших успехов в гребле на лодках «Дракон»!

В новости использована информация Департамента физической культуры и спорта города Москвы

Фото: Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ (Facebook)

Пресс-служба Минспорта России