В Казани завершился I Чемпионат мира по пулевой стрельбе среди глухих

MIL OSI – Source: Russia Ministry of Sport – Press Release/Statement

Headline: В Казани завершился I Чемпионат мира по пулевой стрельбе среди глухих

14 сентября в Казани (пос. Мирный, стрелковый комплекс спортивной базы «Динамо») состоялась торжественная церемония закрытия I Чемпионата мира по пулевой стрельбе среди глухих. 

В соревнованиях, проходивших в течение недели, приняли участие около 70 спортсменов из 16 стран: Венгрии, Германии, Греции, Израиля, Индии, Кипра, Китайского Тайбея, Латвии, Монголии, России, Сербии, Украины, Финляндии, Чехии, Хорватии и Швейцарии.

12 медалей завоевала сборная Украины (семь золотых, две серебряные и три бронзовые). На счету российской команды 11 наград (2-5-4). Спортсмены из Германии выиграли пять медалей (2-2-1). Награды Чемпионата также завоевали представители Швейцарии (1-1-1), Финляндии (0-1-0), Сербии (0-1-0), Хорватии (0-0-2) и Индии (0-0-1).

Победителями в составе сборной России стали Юлия Чурсина (МВ-9ж) и Евдокия Каторгина (ПП-2), серебряными призёрами – Роман Кузьмин (МП-5м, МП-6), Ирина Борисова (МВ-9ж) и Валерия Кладовикова (ПП-2, МП-5), бронзовыми – Дарья Булавина (МВ-9ж), Р. Кузьмин (ПП-3), Ольга Мисоченко (МП-5) и Антон Малуш (МП-10).

«Таких крупных и масштабных соревнований среди спортсменов-сурдлимпийцев в Казани до этого не проводилось и мы очень рады, что именно Татарстану доверили право принять этот важный международный старт. Надеемся, он будет не последним, – отметил в ходе церемонии закрытия первый заместитель министра по делам молодёжи и спорту Республики Татарстан Халил Шайхутдинов. – Было очень приятно посмотреть на спортсменов, которые приехали и показали свой высокий спортивный класс. Верим, что пребывание в нашей тысячелетней столице было комфортным, и вы не только насладились захватывающей борьбой, но и познакомились с городом, его культурой и достопримечательностями. Будем рады видеть вас вновь и вновь!». 

Президент Сурдлимпийского комитета России Александр Романцов в свою очередь пожелал спортсменам успешного выступления на XIII Сурдлимпийских летних играх, которые пройдут в Самсуне (Турция) в 2017 году. 

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет всех победителей и призёров I Чемпионата мира по пулевой стрельбе среди глухих и желает удачи и новых достижений! 

В новости использована информация пресс-службы Министерства по делам молодёжи и спорту Республики Татарстан и сайта http://wdsc2016.com/ru/

Фото: пресс-служба Министерства по делам молодёжи и спорту Республики Татарстан

Пресс-служба Минспорта России