Новым президентом UEFA избран Александер Чеферин

MIL OSI – Source: Russia Ministry of Sport – Press Release/Statement

Headline: Новым президентом UEFA избран Александер Чеферин

Сегодня, 14 сентября, в г. Афины (Греция) состоялся 12-й внеочередной конгресс Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA), в ходе которого был избран новый президент Организации.

В работе конгресса принял участие министр спорта Российской Федерации и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко.

Новым главой UEFA стал Александер Чеферин, возглавляющий с 2011 года Футбольный союз Словении. Кроме того, 48-летний спортивный функционер ранее занимал должность второго заместителя председателя юридического комитета UEFA.

А. Черефин взял 42 из возможных 55 голосов. В том числе его кандидатура была поддержана Российским футбольным союзом.

«Чеферин – молодой, но одновременно опытный и перспективный руководитель. РФС его поддержал, и мы будем с ним работать. Удачи ему!», – прокомментировал итоги голосования В. Мутко.

Следует отметить, что А. Чеферин избран президентом UEFA сроком на 2,5 года. Внеочередные выборы были назначены в связи с отстранением прежнего главы Организации Мишеля Платини от любой деятельности, связанной с футболом. Следующие выборы руководителя UEFA должны состояться в 2019 году в рамках 43-го очередного конгресса.

С использованием материала ТАСС / tass.ru

Фото: UEFA via Getty Images / uefa.org

Пресс-служба Минспорта России