Группа предприятий «Варьеганнефтегаз» сэкономила 295 млн рублей по Программе энергосбережения

MIL OSI – Source: Rosneft in Russian – Press Release/Statement

Headline: Группа предприятий «Варьеганнефтегаз» сэкономила 295 млн рублей по Программе энергосбережения

Группа предприятий «Варьеганнефтегаз», включая «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие» и «Северо-Варьеганское», по итогам 2016 года сэкономила около 99 млн кВтч или 295 млн руб. в денежном выражении за счет реализации Программы энергосбережения. По сравнению с 2015 годом показатель экономии увеличился на 11%.
Наибольший вклад в повышение энергоэффективности группы предприятий обеспечили мероприятия, реализованные на механизированном фонде скважин, и внедрение высокоэффективного оборудования.
Также существенных успехов в области повышения энергоэффективности удалось добиться благодаря оптимизации работы оборудования по подготовке и перекачке нефти и поддержанию пластового давления.
В 2016 году группа предприятий «Варьеганнефтегаз» успешно прошла сертификацию на соответствие требованиям международного стандарта ИСО 50001:2011 «Система энергетического менеджмента». В группе создана и успешно функционирует система энергетического менеджмента, требования и процедуры которой направлены на снижение энергопотребления в производственных процессах добычи нефти, учет критериев энергоэффективности при закупке энергоемкого оборудования и реализации проектных работ.  

Управлениеинформационной политикиПАО «НК «Роснефть»20 февраля 2017 г.