«Роснефть» увеличила проходку в эксплуатационном бурении на месторождениях Ванкорского кластера

MIL OSI – Source: Rosneft in Russian – Press Release/Statement

Headline: «Роснефть» увеличила проходку в эксплуатационном бурении на месторождениях Ванкорского кластера

НК «Роснефть» по итогам 2016 года увеличила объем проходки в эксплуатационном бурении на месторождениях Ванкорского кластера на 3% по сравнению с 2015 годом – до 305,2 тыс. метров.
Этому способствовало увеличение объемов бурения на Сузунском и Тагульском месторождениях, а также рост коммерческой скорости бурения за счет ввода дополнительных установок и бурения уплотняющих скважин. Для повышения эффективности добычи на месторождениях Ванкорского кластера разработка ведется горизонтальными скважинами.
Всего по итогам 2016 года было запущено в промышленную эксплуатацию 88 скважин, из них 57 – добывающих, 27 – нагнетательных и 4 – водозаборных.
В текущем году «РН-Ванкор» планирует увеличить проходку. Рост объемов эксплуатационного бурения ожидается достичь благодаря увеличению парка буровых станков и повышению коммерческой скорости бурения на Сузунском, Тагульском и Лодочном месторождениях.

Справка:
ООО «РН-Ванкор», дочернее общество НК «Роснефть», является оператором по освоению месторождений Ванкорского кластера – Ванкорского, Сузунского, Тагульского и Лодочного, расположенных в Туруханском и Таймырском муниципальном районах на севере Красноярского края. «РН-Ванкор» также ведет геологоразведочные работы на 26 лицензионных участках в Красноярском крае и в Ямало-Ненецком автономном округе.
С начала промышленной эксплуатация Ванкорского месторождения с августа 2009 года добыча нефти и конденсата составила почти 140 млн тонн. В Единую систему газоснабжения страны сдано более 15 млрд куб. м газа.

Управлениеинформационной политикиПАО «НК «Роснефть»3 марта 2017 г.