Состоялась церемония прощания с великим хоккеистом Владимиром Петровым

MIL OSI – Source: Rosneft in Russian – Press Release/Statement

Headline: Состоялась церемония прощания с великим хоккеистом Владимиром Петровым

В Ледовом дворце ЦСКА прошла церемония прощания с великим хоккеистом Владимиром Петровым, который скончался в минувший вторник на 70-м году жизни. 
В траурной церемонии приняли участие Главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть», Председатель Наблюдательного совета ООО «ПХК «ЦСКА» Игорь Сечин, президент хоккейного клуба Игорь Есмантович, руководители ЦСКА, Континентальной хоккейной лиги и Федерации хоккея России, игроки команды в полном составе, ветераны спорта, включая прославленных хоккеистов ЦСКА, а также политические, экономические, общественные, спортивные деятели и другие любители хоккея — в общей сложности более пяти тысяч человек. 
На церемонии прощания Игорь Сечин выразил свои глубокие соболезнования и слова поддержки родным и близким Владимира Петрова. Глава «Роснефти» отметил, что Владимир Петров являл собой образец отношения к любимому делу, и его уход — невосполнимая потеря для российского спорта и всей страны. 
Владимир Владимирович Петров — легенда отечественного и мирового хоккея, двукратный олимпийский чемпион, девятикратный чемпион мира, 11-кратный чемпион СССР и пятикратный обладатель Кубка СССР в составе ЦСКА, участник суперсерии СССР — Канада, лучший бомбардир четырех чемпионатов мира, на одном из которых забросил 18 шайб, что для мировых первенств является рекордом на все времена. Тройка нападающих Борис Михайлов — Владимир Петров — Валерий Харламов долгие годы считалась ведущей в мировом хоккее.
В последние годы Владимир Петров уделял большое внимание воспитанию молодого поколения хоккеистов и внес неоценимый вклад в возрождение спортивной славы ХК ЦСКА.

Управлениеинформационной политикиПАО «НК «Роснефть»2 марта 2017 г.