«Роснефть» увеличивает поставки нефтепродуктов в Турцию

MIL OSI – Source: Rosneft in Russian – Press Release/Statement

Headline: «Роснефть» увеличивает поставки нефтепродуктов в Турцию

«Роснефть» подписала ряд документов с ведущими энергетическими компаниями Турции на полях встречи на высшем уровне между Президентом России Владимиром Путиным и Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.
ПАО «НК «Роснефть» и Demiroren Group Companies подписали Соглашение о поставках нефтепродуктов в период 2018 – 2020 гг.
Документ подписан в развитие существующих партнерских отношений между сторонами: в декабре 2016 г. был заключен контракт на поставку ПАО «НК «Роснефть» до 840 тыс. т дизельного топлива.
Новое соглашение определяет намерения сторон подписать дополнительный контракт на поставку до 4,6 млн т нефтепродуктов до 2020 г., в том числе до 3,6 млн т дизельного топлива со сверхнизким содержанием серы 10 ppm и до 1,0 млн т сжиженного углеводородного газа. В результате реализации условий подписанного соглашения «Роснефть» обеспечит более половины годовых потребностей Demiroren в нефтепродуктах.
Данное соглашение будет способствовать укреплению взаимовыгодных отношений между российскими и турецкими партнерами.
Последующее подписание контракта позволит «Роснефти» существенно укрепить свои позиции на рынке Турции – Компания сможет обеспечить поставки дополнительных 11,3% импортируемого и около 6% всего потребляемого дизельного топлива в стране.
Кроме того, ПАО «НК «Роснефть» и BA Gas Enerji Sanayi ve Ticaret A.S. подписали Соглашение о сотрудничестве с целью организации поставок до 6 млн т нефтепродуктов в год, в том числе производства «Роснефти», конечным потребителям в Турции.
Комментируя подписанные соглашения, Игорь Сечин заявил: «Заключение контрактов с конечными потребителями энергоресурсов – ключевой элемент стратегии «Роснефти» в сфере коммерции и логистики. Это позволяет создавать дополнительную стоимость на всех этапах реализации продукции. Географические преимущества производственных мощностей Компании в черноморском регионе, её логистический и трейдинговый потенциал улучшают экономические показатели контрактов с турецкими партнерами. Новые соглашения подтверждают статус «Роснефти», как надежного поставщика качественных нефтепродуктов и создают основу для дальнейшего развития сотрудничества с компаниями Турции – одной из самых динамично развивающихся экономик региона».

Справка:
За период 2005–2015 гг. потребление нефтепродуктов в Турции увеличилось на 35%: с 30,5 млн т в 2005 г. до 41,1 млн т в 2015 г. Производство нефтепродуктов в 2015 г. составило 29,4 млн т (дефицит продукции около 35,5%).

Управление информационной политикиПАО «НК «Роснефть»тел.: + 7 (499) 517-88-9710 марта 2017 г.
Настоящие материалы содержат заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые представляют собой перспективные оценки. Любое заявление, содержащееся в данных материалах, которое не является информацией за прошлые отчетные периоды, представляет собой перспективную оценку, связанную с известными и неизвестными рисками, неопределенностями и другими факторами, в результате влияния которых фактические результаты, показатели деятельности или достижения могут существенно отличаться от ожидаемых результатов, показателей деятельности или достижений, прямо или косвенно выраженных в данных перспективных оценках. Мы не принимаем на себя обязательств по корректировке содержащихся здесь данных, с тем чтобы они отражали фактические результаты, изменения в исходных допущениях или факторах, повлиявших на перспективные оценки.