«Роснефть» и Северный (Арктический) федеральный университет создадут систему партнерских отношений в сфере образования и научной деятельности

MIL OSI – Source: Rosneft in Russian – Press Release/Statement

Headline: «Роснефть» и Северный (Арктический) федеральный университет создадут систему партнерских отношений в сфере образования и научной деятельности

ПАО «НК «Роснефть» и Северный (Арктический) федеральный университет имени М.В. Ломоносова (С(А)ФУ) в рамках IV Международного арктического форума  «Арктика-территория диалога» в г. Архангельск подписали соглашение о сотрудничестве.
Документ предусматривает участие Компании в развитии научно-образовательной инфраструктуры Университета, создание стипендиальной и грантовой программ для одаренных студентов и перспективных преподавателей.
Также стороны договорились создать эффективную систему партнерских отношений в сфере образования и научной деятельности.
Подготовка и переподготовка кадров:
участие Университета в программе довузовской подготовки («Роснефть-классы») и профориентационной работе;
подготовка бакалавров, специалистов и магистров по востребованным Компанией направлениям деятельности;
обучение работников Компании в Университете по программам дополнительного профессионального образования;
подготовка кадров высшей квалификации из числа работников Компании.
Научная и инновационная деятельность:
взаимодействие в рамках реализации Программы инновационного развития Компании, проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ;
организация совместных научных и научно-технических конференций, семинаров, круглых столов по актуальным вопросам развития нефтегазового комплекса в регионе.

Справка:
НК «Роснефть» осуществляет поддержку школ, колледжей, вузов во всех основных регионах своей производственной деятельности. Более 10 лет Компания и ее дочерние общества успешно сотрудничают с ведущими вузами страны. На сегодняшний день у НК «Роснефть» 54 вуза-партнера.
С целью формирования внешнего кадрового резерва Компании и обеспечения постоянного притока на предприятия «Роснефти» высокообразованных, имеющих качественную профессиональную подготовку молодых специалистов, в 2005 году была создана корпоративная система непрерывного образования «Школа – вуз – предприятие».

Управление информационной политикиПАО «НК «Роснефть»тел.: + 7 (499) 517-88-9729 марта 2017 г.
Настоящие материалы содержат заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые представляют собой перспективные оценки. Любое заявление, содержащееся в данных материалах, которое не является информацией за прошлые отчетные периоды, представляет собой перспективную оценку, связанную с известными и неизвестными рисками, неопределенностями и другими факторами, в результате влияния которых фактические результаты, показатели деятельности или достижения могут существенно отличаться от ожидаемых результатов, показателей деятельности или достижений, прямо или косвенно выраженных в данных перспективных оценках. Мы не принимаем на себя обязательств по корректировке содержащихся здесь данных, с тем чтобы они отражали фактические результаты, изменения в исходных допущениях или факторах, повлиявших на перспективные оценки.