Loading...
You are here:  Home  >  Raw News  >  Current Article

Роберт Мшвидобадзе – чемпион Европы по дзюдо, Ирина Долгова и Алеся Кузнецова – серебряные призёры

By   /   April 21, 2017  /   Comments Off on Роберт Мшвидобадзе – чемпион Европы по дзюдо, Ирина Долгова и Алеся Кузнецова – серебряные призёры

MIL OSI – Source: Russia Ministry of Sport – Press Release/Statement

Headline: Роберт Мшвидобадзе – чемпион Европы по дзюдо, Ирина Долгова и Алеся Кузнецова – серебряные призёры

20 апреля в столице Польши Варшаве стартовал Чемпионат Европы по дзюдо. В соревнованиях принимают участие около 370 спортсменов из 41 страны. 

В первый соревновательный день российские дзюдоисты завоевали одну золотую и две серебряные медали. 

Впервые в карьере чемпионом Старого Света стал россиянин Роберт Мшвидобадзе (весовая категория до 60 кг), победивший в решающем поединке болгарина Янислава Герчева. Бронзовые награды в активе азербайджанца Орхана Сафарова и испанца Франсиско Гарригоса. 

«В финале я не рисковал, поскольку был уверен, что выиграю у Герчева на захватах, – сказал Р. Мшвидобадзе. – Я как следует изучил соперника на предстартовом сборе в Венгрии и был уверен в своих силах. Сейчас я счастлив. Это мое первое «золото» Чемпионата Европы, в начале нового олимпийского цикла считаю это шагом к Играм в Токио».

В категории до 48 кг среди женщин россиянка Ирина Долгова выиграла «серебро», уступив в финале украинке Дарье Белодид. Третье место заняли Ева Черновицки из Венгрии и Моника Унгуреану из Румынии. 

Также серебряную награду в копилку сборной России добавила Алеся Кузнецова (до 52 кг). Победительницей стала олимпийская чемпионка 2016 года Майлинда Кельменди из Косово. «Бронза» у швейцарки Эвелин Чопп и португалки Жоаны Рамуш. 

Сегодня, 21 апреля, будут разыграны медали в категориях до 63 и до 70 кг у женщин, до 73 и до 81 кг у мужчин. 

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Р. Мшвидобадзе, И. Долгову, А. Кузнецову и тренерский штаб сборной России с завоеванием наград Чемпионата Европы и желает новых ярких побед на татами!

В новости использованы информация и фото Федерации дзюдо России 

Пресс-служба Минспорта России

© Multimedia Investments Ltd Terms of Use/Disclaimer.

    Print       Email

You might also like...

BMW International Open: Unheralded Bland steals the show from Masters champion Garcia.

Read More →