Loading...
You are here:  Home  >  Politics  >  Current Article

На Кубани стартовал конкурс на лучшее зенитное подразделение Вооруженных Сил России — «Чистое небо»

By   /   June 19, 2017  /   Comments Off on На Кубани стартовал конкурс на лучшее зенитное подразделение Вооруженных Сил России — «Чистое небо»

MIL OSI – Source: Russia Federation – Ministry of Defence –

Headline: На Кубани стартовал конкурс на лучшее зенитное подразделение Вооруженных Сил России — «Чистое небо»

Главная 
Новости 
В стране 
Подробнее19.06.2017 (15:12)

В Южном военном округе (ЮВО) на базе Учебного центра войсковой противовоздушной обороны (ПВО) Сухопутных войск в рамках подготовки к Армейским международным играм-2017 состоялось открытие всеармейского конкурса «Чистое небо».

На полигоне Ейский в Краснодарском крае соревнования пройдут среди отделений переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) «Игла» на бронетранспортерах БТР-80.

Всего в состязаниях принимают участие более 200 военнослужащих в составе 8 команд от военных округов, Воздушно-десантных войск, береговых войск Северного флота, а также от Военной академии войсковой ПВО Вооруженных Сил РФ имени Маршала Советского Союза А.М. Василевского.

В ходе соревнований зенитчики выполнят боевые стрельбы из ПЗРК с места и в движении по мишеням, имитирующим вертолет и скоростные воздушные цели, летящие как навстречу, так и удаляющиеся.

Также в ходе состязаний военнослужащие померяются мастерством в вождении бронетранспортеров БТР-80 по пересеченной местности морского побережья полигона Ейский с преодолением различных препятствий: брод, косогор, участок минно-взрывного заграждения и других в условиях применения условным противником химического оружия.

Кроме того, военнослужащие из автоматов АК-74 должны будут на удалении до 500 м поразить мишени, имитирующие пехоту условного противника, а на единой полосе типа «Атака» преодолеть различные препятствия, такие как «лабиринт», «ров», «разрушенный мост» и «лестница».

Всеармейский конкурс «Чистое небо» проводится в четыре этапа: первый – действия взвода противовоздушной обороны в районе сосредоточения, второй – боевые действия подразделения по прикрытию войск на марше, третий – прикрытие войск в ходе ведения маневренной обороны и четвёртый – действия подразделения ПВО по преодолению зон разрушений и завалов.

Соревнования завершатся 25 июня. Команда, показавшая лучший результат, будет представлять Вооруженные Силы РФ на Международном конкурсе «Чистое небо», который планируется провести в августе текущего года в Китайской Народной Республике.
Метки:

К списку новостей

© Multimedia Investments Ltd Terms of Use/Disclaimer.

© Multimedia Investments Ltd Terms of Use/Disclaimer.

    Print       Email

You might also like...

Vladimir Kolokoltsev awarded the medal “For Courage in the Course of Rescue” to an officer of the IA Administration on the Moscow metro, who had saved a man fallen on the rails

Read More →