Loading...
You are here:  Home  >  Raw News  >  Current Article

РКК «ЭНЕРГИЯ». ЭКИПАЖИ ТПК «СОЮЗ МС-05» ПРИСТУПИЛИ К ТРЕНИРОВКАМ НА КОРАБЛЕ

By   /   July 17, 2017  /   Comments Off on РКК «ЭНЕРГИЯ». ЭКИПАЖИ ТПК «СОЮЗ МС-05» ПРИСТУПИЛИ К ТРЕНИРОВКАМ НА КОРАБЛЕ

MIL OSI – Source: Russia Federal Space – Press Release/Statement

Headline: РКК «ЭНЕРГИЯ». ЭКИПАЖИ ТПК «СОЮЗ МС-05» ПРИСТУПИЛИ К ТРЕНИРОВКАМ НА КОРАБЛЕ

РКК «ЭНЕРГИЯ». ЭКИПАЖИ ТПК «СОЮЗ МС-05» ПРИСТУПИЛИ К ТРЕНИРОВКАМ НА КОРАБЛЕ17.07.2017 17:08

 

Члены основного и дублирующего экипажей транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-05» космонавты РОСКОСМОСА Сергей РЯЗАНСКИЙ и Александр МИСУРКИН, астронавты NASA Рэндолф БРЕЗНИК и Марк ВАНДЕ ХАЙ, астронавт ЕSА Паоло НЕСПОЛИ и астронавт JAXA Норишиге КАНАИ приступили к заключительным тренировкам на космодроме БАЙКОНУР.

 

17 июля 2017 года экипажи провели первую тренировку в ТПК «Союз МС-05». Космонавты и астронавты примерили скафандры «Сокол-КВ» и после теста на их герметичность заняли места в космическом корабле. Экипажи проверили систему радиосвязи, лазерный дальномер, ознакомились с бортовой документацией, изучили программу полета и список запланированных к доставке на МКС грузов.

 

Во время заключительных занятий на космодроме в последующие дни запланированы тренировки по ручному причаливанию корабля к МКС, контроль укладок с научным оборудованием, отработка предстоящих баллистических операций и другие подготовительные процедуры.

 

Также 17 июля состоялось заседание Технического руководства, на котором принято решение о заправке корабля «Союз МС-05» компонентами топлива и сжатыми газами.

 

Запуск ТПК «Союз МС-05» с экипажем очередной длительной экспедиции на Международную космическую станцию запланирован на 28 июля 2017 года с космодрома БАЙКОНУР.

 

Транспортные пилотируемые корабли серии «Союз МС» разработки и производства РКК «Энергия» предназначены для доставки экипажей численностью до трех человек и сопутствующих грузов на Международную космическую станцию, а также для их возвращения на Землю. Во время нахождения на МКС ТПК также выполняют функции кораблей-спасателей и поддерживаются в постоянной готовности к срочному спуску экипажа на Землю.

Новости

© Multimedia Investments Ltd Terms of Use/Disclaimer.

    Print       Email

You might also like...

Fellow-Programm Freies Wissen: Jetzt noch bewerben!

Read More →