Loading...
You are here:  Home  >  Politics  >  Current Article

Артиллеристы Западного военного округа отрабатывают контрбатарейную стрельбу на полигоне в Ленинградской области

By   /   August 12, 2017  /   Comments Off on Артиллеристы Западного военного округа отрабатывают контрбатарейную стрельбу на полигоне в Ленинградской области

MIL OSI – Source: Russia Federation – Ministry of Defence – Headline: Артиллеристы Западного военного округа отрабатывают контрбатарейную стрельбу на полигоне в Ленинградской области

Главная 
Новости 
В стране 
Подробнее12.08.2017 (16:07)

Минометные батареи Западного военного округа (ЗВО), принимающие участие в лагерном сборе ракетных войск и артиллерии, приступили к одному из самых сложных видов огня артиллерийских подразделений – контрбатарейной стрельбе. Учебные мероприятия проходят на одном из полигонов округа, расположенном в Ленинградской области.

Особенностью проведения занятия стала отработка точного и быстрого выбора огневых позиций с учетом естественного рельефа местности, который скрывает подразделение от средств визуальной, звуковой разведки и объективов беспилотных летательных аппаратов условного противника.

На этапе стрельбы командиры минометных батарей осуществляют засечку выстрела артиллерийских систем противника с помощью станций разведки «Зоопарк» и сосредоточенным огнем из минометов «Сани» 120-мм осколочно-фугасными снарядами с воздушным взрывателем поражают мишени, имитирующие минометные батареи и противотанковые орудия условного противника.

Также для усложнения выполнения огневых задач командирам батареей дают различные вводные, такие как определение по облаку пыли и вспышкам выстрелов в тёмное время суток, направления и дистанции до цели.

К тренировке привлечено более 100 военнослужащих и задействовано свыше 50 единиц боевой и специальной техники. 
Метки:

К списку новостей

© Multimedia Investments Ltd Terms of Use/Disclaimer.

    Print       Email

You might also like...

21 октября 1813 года – начало кругосветного плавания лейтенанта Лазарева на корабле «Суворов»

Read More →