Loading...
You are here:  Home  >  Politics  >  Current Article

В Китае завершился международный конкурс «Суворовский натиск» в рамках АрМИ-2017

By   /   August 12, 2017  /   Comments Off on В Китае завершился международный конкурс «Суворовский натиск» в рамках АрМИ-2017

MIL OSI – Source: Russia Federation – Ministry of Defence – Headline: В Китае завершился международный конкурс «Суворовский натиск» в рамках АрМИ-2017

Главная 
Новости 
В стране 
Подробнее12.08.2017 (15:00)

Сегодня в Китае на полигоне Сухопутных войск НОАК Корла (Синьцзян-Уйгурский автономный район) завершился международный конкурс «Суворовский натиск» в рамках АрМИ-2017.

Впервые на международном уровне российскую команду представили курсанты военного вуза: Дальневосточного высшего общевойскового командного училища. В финале им пришлось состязаться с военнослужащими из Боливарианской Республики Венесуэла, Исламской Республики Иран, Народно-освободительной армии Китая. В конкурсе также принимали участие команды из Анголы и Зимбабве, но они не прошли во второй этап.

Борьба за призовые места завязалась жёсткая, конкурсанты действовали на сверхпредельных скоростях, выжимая из лёгкой брони всё возможное. Впервые в истории АрМИ российская команда выступала на БМП-2 против трёх экипажей китайских «Тип-86».

Это единственное состязание на полигоне Корла, в котором российская команда выступала на своей технике – боевых машинах пехоты БМП-2.  Девять других стран-участниц выступали на китайской технике.

Конкурсанты продемонстрировали мастерство экстремального вождения боевых машин на замкнутой четырёхкилометровой трассе. Трасса предусматривала дюжину препятствий: участок маневрирования, брод, проход в минно-взрывном заграждении, курган, огненная полоса, противотанковый ров, колейный мост, гребёнка, косогор и эскарп. Эти препятствия знакомы зрителям по «Танковому биатлону», только преодолевать их пришлось на боевых машинах пехоты. Кроме того, в ходе заезда конкурсантам необходимо было поразить мишени, имитирующие БМП, вертолёт и противотанковый гранатомёт.

В напряжённой борьбе российские курсанты с минимальным отставанием заняли второе место и выиграли легковой автомобиль. Первое место заняли хозяева соревнований – команда из КНР. Третье место досталось иранскому экипажу.

Именно эти соревнования закрыли АрМИ-2017 в Баян-Гол-Монгольском округе КНР.

Метки:

К списку новостей

© Multimedia Investments Ltd Terms of Use/Disclaimer.

    Print       Email

You might also like...

Four BMW drivers in the points on Sunday at Zandvoort.

Read More →