Loading...
You are here:  Home  >  Belarus  >  Current Article

Об участии Беларуси в диалоге с Верховным комиссаром ООН по правам человека

By   /   October 17, 2017  /   Comments Off on Об участии Беларуси в диалоге с Верховным комиссаром ООН по правам человека

MIL OSI – Source: Belarus Ministry of Foreign Affairs – Press Release/Statement

Headline: Об участии Беларуси в диалоге с Верховным комиссаром ООН по правам человека

17-10-2017
16 октября 2017 г. в рамках работы Третьего комитета 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН состоялся интерактивный диалог с Верховным комиссаром ООН по правам человека, в котором принял участие заместитель начальника управления глобальной политики и гуманитарного сотрудничества Министерства иностранных дел Республики Беларусь Андрей Таранда.
Белорусский дипломат отметил важную роль управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) в осуществлении технического сотрудничества в целях укрепления национального потенциала государств.
Проинформировал об итогах визита технической миссии УВКПЧ в Беларусь. С удовлетворением отметил многолетнее плодотворное сотрудничество Беларуси и УВКПЧ в области противодействия торговле людьми, выразил надежду на расширение этого сотрудничества в других сферах правозащитной тематики.
А.Таранда призвал УВКПЧ расширить проектную деятельность по предоставлению международной технической помощи для оказания содействия в реализации первого национального плана по правам человека в Беларуси.
Белорусский дипломат отметил, что мониторинговая функция УВКПЧ будет иметь практический эффект в том случае, если она будет носить непредвзятый и неполитизированный характер. В этом контексте призвал в большей степени опереться на работу таких механизмов как специальные тематические процедуры, договорные органы по правам человека и универсальный периодической обзор Совета ООН по правам человека.
беларуская версія     English version

© Multimedia Investments Ltd Terms of Use/Disclaimer.

    Print       Email

You might also like...

Greetings to personnel of Belarusian State Economic University

Read More →