Loading...
You are here:  Home  >  Belarus  >  Current Article

О переговорах Министра иностранных дел Беларуси В.Макея с Вице-канцлером, Федеральным министром иностранных дел Германии

By   /   November 17, 2017  /   Comments Off on О переговорах Министра иностранных дел Беларуси В.Макея с Вице-канцлером, Федеральным министром иностранных дел Германии

MIL OSI – Source: Belarus Ministry of Foreign Affairs – Press Release/Statement

Headline: О переговорах Министра иностранных дел Беларуси В.Макея с Вице-канцлером, Федеральным министром иностранных дел Германии

17-11-2017
17 ноября 2017 г. Министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей провел переговоры с Вице-канцлером, Федеральным министром иностранных дел Федеративной Республики Германия Зигмаром Габриэлем, находящимся в нашей стране с рабочим визитом. 

Обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества, включая перспективные направления взаимодействия в политической, экономической и иных сферах, а также дальнейшее развитие диалога по линии Беларусь – ЕС. Состоялся обмен мнениями по вопросам международной и региональной повестки дня.

Главы внешнеполитических ведомств Беларуси и Германии констатировали характерную для последних лет существенную активизацию двусторонних политических контактов, в том числе по линии внешнеполитических ведомств и парламентов.
Министр иностранных дел Беларуси отметил растущий интерес германского бизнеса к нашей стране и выразил готовность белорусской стороны оказывать всестороннюю поддержку новым совместным с ФРГ проектам, ориентированным, в том числе, и на рынок Евразийского экономического союза.

Общаясь с прессой, В.Макей подчеркнул символичность визита З.Габриэля, проходящего в год 25-летия восстановления дипломатических отношений между Беларусью и Германией и являющегося первым с 1995 года визитом Министра иностранных дел ФРГ в Беларусь в двустороннем формате. Это свидетельствует о позитивном развитии белорусско-германских отношений и их выходе на качественно новый уровень.

беларуская версія      English version

    Print       Email

You might also like...

Обращение к выпускникам российских школ

Read More →