Loading...
You are here:  Home  >  Belarus  >  Current Article

Об участии делегации Беларуси в 30-й Ассамблее Международной морской организации

By   /   November 29, 2017  /   Comments Off on Об участии делегации Беларуси в 30-й Ассамблее Международной морской организации

MIL OSI – Source: Belarus Ministry of Foreign Affairs – Press Release/Statement

Headline: Об участии делегации Беларуси в 30-й Ассамблее Международной морской организации

29-11-2017С 27 ноября по 6 декабря 2017 г. в Лондоне проходит 30-я сессия Международной морской организации (ИМО). В работе Ассамблеи впервые принимает участие делегация Республики Беларусь во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Великобритании, Постоянным представителем Беларуси при ИМО Сергеем Алейником. В состав делегации вошли представители Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь.
28 ноября 2017 г. глава белорусской делегации выступил в ходе пленарного заседания Ассамблеи.

В своем выступлении С.Алейник подчеркнул готовность Беларуси принимать активное участие в работе Организации, в том числе используя ее потенциал для развития торгового мореплавания с участием белорусских грузоотправителей и перевозчиков. Посол также обозначил заинтересованность нашей страны в развитии взаимодействия с ИМО по вопросам укрепления потенциала национальной морской администрации, функции которой выполняются Минтрансом Беларуси.

На полях заседаний Ассамблеи состоялся ряд двусторонних встреч белорусской делегации с сотрудниками Секретариата ИМО и представителями других государств — членов, в ходе которых стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам работы Организации, а также наметили перспективные направления для двустороннего сотрудничества.
Справочно: ИМО является специализированным учреждением Организации Объединенных Наций, которое было создано на основе Конвенции о Международной морской консультативной организации 1948 г. и преобразовано в 1982 г. в Международную морскую организацию (International Maritime Organization — ИМО). По состоянию на 29 ноября 2017 г., в ИМО состоят 172 государства – члена.
Целью создания ИМО являются обеспечение сотрудничества правительств в сфере государственного регулирования технических вопросов торгового мореплавания, принятие норм и стандартов безопасности судоходства, предотвращения загрязнения окружающей среды и охраны человеческой жизни на море, а также рассмотрения ряда административных и правовых вопросов, касающихся дискриминационных ограничений судоходства и мер по их устранению.
Ассамблея является высшим органом ИМО, рассматривающим наиболее важные вопросы, отнесенные к компетенции данной международной организации. Сессии Ассамблеи проходят один раз в два года.
Республика Беларусь вступила в Международную морскую организацию 29 ноября 2016 г.
беларуская версія      English version
 

© Multimedia Investments Ltd Terms of Use/Disclaimer.

    Print       Email

You might also like...

В. Матвиенко: Мемориальный комплекс «Катынь» – это место нашей общей скорби, символ общей трагедии

Read More →