Loading...
You are here:  Home  >  Politics  >  Current Article

В Армении началась подготовка артиллеристов ЮВО

By   /   January 11, 2018  /   Comments Off on В Армении началась подготовка артиллеристов ЮВО

MIL OSI – Source: Russia Federation – Ministry of Defence – Headline: В Армении началась подготовка артиллеристов ЮВО

Главная Новости В стране Подробнее11.01.2018 (12:16)

Военнослужащие артиллерийских подразделений российской военной базы в Армении совершили 100 км марш на высокогорный полигон Алагяз и приступили к полевым занятиям. В течение месяца вновь прибывшие артиллеристы научатся определять установки для стрельбы в зимних условиях высокогорной местности.

На полигоне молодые артиллеристы научатся разворачивать из походного в боевое положение самоходные гаубицы «Гвоздика», реактивные системы залпового огня «Град», минометы «Поднос» и противотанковые ракетные комплексы «Конкурс». Также они выполнят по элементам более 30 групповых и индивидуальных нормативов по топогеодезической, метеорологической и баллистической подготовке, ведению разведки, определению координат целей и передаче данных огневым расчетам с использованием GPS-навигаторов, карт, буссолей и дальномеров.

В ходе слаживания артиллерийских батарей и расчётов, каждый военнослужащий научится понимать учебные и боевые задачи и действовать по командам командиров при наведении орудий в заданных направлениях. Весной вновь прибывшие военнослужащие впервые будут стрелять полупрямой и прямой наводкой, с закрытых огневых позиций с применением разных типов боеприпасов.

Особенностью подготовки военнослужащих артиллерийских подразделений на высоте более 2 тыс. метров над уровнем моря является резкое изменение температурных режимов, разреженность воздуха и превышение цели над огневой позицией.

В практическом обучении принимают участие более 200 военнослужащих и задействовано более 100 единиц военной техники, в том числе артиллерийских орудий и минометов.
Метки:

К списку новостей

© Multimedia Investments Ltd Terms of Use/Disclaimer.

    Print       Email

You might also like...

Ławka Niepodległości – ostatni moment na zgłoszenie projektu

Read More →