Loading...
You are here:  Home  >  Politics  >  Current Article

В 2017 году Центр травматологии госпиталя им. Н.Н. Бурденко оформил 4 патента РФ на медицинские изобретения

By   /   January 12, 2018  /   Comments Off on В 2017 году Центр травматологии госпиталя им. Н.Н. Бурденко оформил 4 патента РФ на медицинские изобретения

MIL OSI – Source: Russia Federation – Ministry of Defence – Headline: В 2017 году Центр травматологии госпиталя им. Н.Н. Бурденко оформил 4 патента РФ на медицинские изобретения

Главная Новости В стране Подробнее12.01.2018 (22:41)

Сотрудники Центра травматологии и ортопедии Главного военного клинического госпиталя им. Н.Н. Бурденко в 2017 году выступили с 37 докладами на всероссийских и международных саммитах, опубликовали 17 статей в журналах и оформили 4 патента РФ на изобретения.

В 2017 году коллективом центра совместно с Ассоциацией травматологов России проведено два международных конгресса, в том числе Российско-китайский травматологический саммит (в феврале 2017 г.) и Евразийский ортопедический форум (29-30 июня 2017 г.). При чем, последнее событие объединило более 3,5 тыс. участников из более чем         25 государств (из России, стран СНГ, Восточной Европы, Индии, Китая, Кореи, Японии, Индонезии, и др.).

Центр травматологии и ортопедии, возглавляемый Л.К.Брижанем,  является клинической базой ведущих ВУЗов страны – Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург) и Российского университета дружбы народов (г. Москва).

Кроме того, в числе научных разработок уникальный Медицинский Военно-Полевой мобильный комплекс «Клевер». Данный комплекс разработан совместно с учеными Военно-Медицинской академии и позволяет автономно оказывать квалифицированную и специализированную помощь раненым и пострадавшим в военно-полевых условиях, а по тактико-техническим характеристикам не имеет аналогом в мире. 
Метки:

К списку новостей

© Multimedia Investments Ltd Terms of Use/Disclaimer.

    Print       Email

You might also like...

Aleksandr Romanov took part in an expanded meeting of the Collegium of the MIA of Russia GA for the Krasnodar Territory

Read More →