Loading...
You are here:  Home  >  Politics  >  Current Article

С мотострелками российской военной базы начались занятия по огневой подготовке на горном полигоне Ляур

By   /   January 16, 2018  /   Comments Off on С мотострелками российской военной базы начались занятия по огневой подготовке на горном полигоне Ляур

MIL OSI – Source: Russia Federation – Ministry of Defence – Headline: С мотострелками российской военной базы начались занятия по огневой подготовке на горном полигоне Ляур

Главная Новости В стране Подробнее16.01.2018 (15:18)

Военнослужащие мотострелковых подразделений, проходящие службу на российской военной базе в Таджикистане, приступили к выполнению упражнений из всех видов стрелкового оружия на полигоне Ляур.

В ходе проведения занятий по огневой подготовке личный состав соединения совершенствует навыки поражения подвижных и неподвижных целей, расстояние до которых согласно условиям выполнения упражнений составляет от 50 до 800 метров. Кроме того, военнослужащие тренируются занимать и покидать огневые позиции, а также проводить маскировку, используя подручные средства. В условиях гористой местности создается оптическая иллюзия, которая приводит к визуальному уменьшению расстояния до наблюдаемого объекта, тем самым это усложняет выполнение упражнений из стрелкового оружия.

На проводимых с личным составом занятиях особое внимание уделяется способам ведения разведки и определения расстояния до целей. Правильное определение дистанции до цели ведет к более эффективному ее поражению и экономии боеприпасов.
Метки:

К списку новостей

    Print       Email

You might also like...

Kaymer and Kieffer lead the German charge at BMW International Open.

Read More →